手机版

当前位置: 主页 > 外语类

大连理工大学20春《荷载与结构设计方法》在线作业3答案

时间:2024-04-15 06:08|来源:网络|作者:小编|点击:

大连理工大学20春《荷载与结构设计方法》在线作业3答案

1.按照结构抗力四个层次来分,构件截面抗弯、抗剪的能力属于()。
A.整体结构抗力 B.结构构件抗力 C.构件截面抗力 D.截面各点的抗力
答案:C

2.公路工程中,根据各级公路不同的目标可靠指标,将统计的变异范围分为()级水平。
A.三 B.四 C.五 D.六
答案:A

3.根据结构杆件失效与体系失效之间的关系,将实际的各类结构体系理想化为()种基本类型。
A.一 B.二 C.三 D.四
答案:C

4.三水准设计方法中的水准Ⅰ对应的是()。
A.半概率设计法 B.近似概率设计法 C.全概率设计法 D.以上答案都不对
答案:A

5.《工程结构可靠性设计统一标准》的相关规定公路桥涵结构中的重要涵洞的安全等级为()级。
A.一 B.二 C.三 D.四
答案:B

6.由于物质急剧氧化或分解产生温度、压力增加或两者同时增加形成的爆炸称为()。
A.物理爆炸 B.化学爆炸 C.核爆炸 D.以上答案都不对
答案:B

7.按照结构抗力四个层次来分,截面各点抵抗正应力属于()。
A.整体结构抗力 B.结构构件抗力 C.构件截面抗力 D.截面各点的抗力
答案:D

8.当采用宽界限法估算结构可靠度时,超静定结构失效模式唯一时,体系可靠度总大于或等于构件可靠度。()
A.正确 B.错误
答案:A

9.荷载组合值的确定原则是要求结构在单一可变荷载作用下的可靠度与在两个及其以上可变荷载作用下的可靠度保持一致。()
A.正确 B.错误
答案:A

10.结构设计的总要求是结构的抗力应大于或等于结构的综合荷载效应。()
A.正确 B.错误
答案:A

11.荷载随机过程的样本函数是十分复杂的,但是它与荷载的种类无关。()
A.正确 B.错误
答案:B

12.结构的变形、挠度等属于耐久性病害。()
A.正确 B.错误
答案:B

13.分项系数设计表达式易于适应设计条件的变化,在分项系数确定的情况下,能取得与目标可靠指标较好的一致性结果。()
A.正确 B.错误
答案:A

14.当结构出现影响正常使用或耐久性能的局部损坏(包括裂缝),即认为超过正常使用极限状态。()
A.正确 B.错误
答案:A

15.抗力的统计分析一般采用直接分析方法。()
A.正确 B.错误
答案:B

16.施加预应力后,可以避免混凝土出现裂缝,混凝土梁可以全截面参加工作。()
A.正确 B.错误
答案:A

17.不同行业对目标可靠指标的确定是相同的。()
A.正确 B.错误
答案:B

18.蒙特卡罗法也是计算结构可靠度的适用分析方法,一般需借助计算机完成。()
A.正确 B.错误
答案:A

19.结构设计时,应根据不同的极限状态设计要求,采用不同的荷载代表值。()
A.正确 B.错误
答案:A

20.吊车纵向水平荷载的方向与轨道方向垂直。()
A.正确 B.错误
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16