手机版

当前位置: 主页 > 外语类

20春福师大《电算会计》在线作业一(答案100分)

时间:2024-04-17 06:08|来源:网络|作者:小编|点击:

20春福师大《电算会计》在线作业一(答案100分)

1.数据库技术的主要特点不包括_______。
A、面向多种应用的、复杂的数据组织和结构 B、不具有高度的数据独立性 C、实现了数据的高度共享 D、保证数据的完整性和安全性
答案:B

2.关于传统会计的下列说法中不正确的是_______。
A、它是一个手工数据处理系统 B、在这个系统中起主导作用的是专业会计人员 C、手工会计不具有很强的证据性 D、手工会计记账工作量大
答案:C

3.客户往来账的管理不包括_______。
A、按时完成与客户的结算 B、及时催收欠款 C、对应收款进行坏账处理 D、存货质保期信息
答案:D

4.收发类别设置的内容不包括_______。
A、类别编码 B、类别名称 C、收发标志 D、对应科目
答案:D

5.凭证处理不包括_______。
A、凭证的录入 B、凭证的审核 C、凭证的查询 D、凭证的打印
答案:D

6.不通过“销售税金及附加”的科目进行核算的是_______。
A、产品税 B、营业税 C、资源税 D、增值税
答案:D

7.关于对称加密的下列说法正确的是_______。
A、有很强的保密强度 B、能经受住时间的检验和攻击 C、其密钥必须通过安全的途径传送 D、密钥被分解为一对,即一把公开密钥和一把专用密钥
答案:D

8.信息技术包括两方面,其中信息的提取不包括_______。
A、信息的产生 B、信息的传递 C、信息的收集 D、信息的表达
答案:B

9.下列不属于工资管理子系统的系统初始设置的是_______。
A、输入晋级发生的工资变动 B、设置应发工资计算公式 C、设置实发工资计算公式 D、设置工资自动转账模板
答案:A

10.不属于手工的采购结算的是_______。
A、供应商、存货、数量、完全相同的入库单记录和发票记录进行结算 B、结算入库单中的部分货物 C、三角债结算 D、多张入库单和多张发票的结算
答案:A

11.不属于工资管理子系统的特点的是_______。
A、数据量大 B、业务处理的时限性要求高 C、核算方法复杂 D、业务处理的准确性要求高
答案:C

12.关于销售发票文件的主要内容,正确的是_______。
A、发票号可以手工录入也可以自动产生 B、销售数量可以不输入 C、发货单号可以手工录入 D、订单号可修改
答案:A

13.关于科目代码的下列说法中不正确的是_______。
A、科目代码应输入全码 B、科目代码应简单明了 C、科目代码要在满足核算和管理要求的前提下适合计算机识别和分类处理 D、科目代码不具有唯一性
答案:D

14.关于数据输入环节的处理,正确的是_______。
A、输入的单据的格式是固定的 B、相互关联的数据可以由系统自动生成 C、作为正式记录存入系统的单据应该经过确认 D、输入单据的各个项目时,有些项目的数据必须输入,而有些项目的数据是可以生成的
答案:A

15.企业内部供应链管理子系统的特点不包括_______。
A、数据量大 B、日常数据处理简单且实时性要求低 C、业务处理复杂且可靠性要求高 D、供应链管理子系统的核算与管理涉及到多个子系统之间的数据交换
答案:B

16.在设备台帐管理的基础数据中,不属于静态数据的是_______。
A、设备的编码 B、技术参数 C、设备维修记录 D、设备的型号规格
答案:C

17.关于工资项目计算公式的设置,下类说法不正确的是_______。
A、基本工资项目需要独立输入 B、事假扣款可计算得出不需输入 C、定义公式时不需要注意先后顺序 D、对于多类别的工资帐套,在单个工资类别中设置工资项目计算公式
答案:C

18.关于凭证的录入的说法不正确的是_______。
A、录入金额时应注意金额的方向 B、每一科目允许借贷双方都有金额 C、金额可以是红字,金额用负数表示 D、借方金额合计与贷方金额合计不相等的凭证系统将不予接受
答案:B

19.关于记账凭证,下列说法中不正确的是_______。
A、没有进行审核的记账凭证发现错误,可以直接利用凭证修改功能进行修改 B、未经审核的记账凭证可以记账 C、有不平衡凭证或错误凭证时,系统停止记账 D、记账过程绝不允许无故中断系统运行或关机
答案:B

20.关于收款单文件的内容,不正确的是_______。
A、日期不可以为空 B、结算科目不可为空 C、单据编码不可为空 D、结算金额不可为空
答案:B

21.暂估成本的处理包括_______。
A、月初回冲 B、单到回冲 C、单到补差 D、不作处理
答案:A,B,C

22.坏账计提的方法包括_______。
A、应收账款余额百分比法 B、销售余额百分比法 C、账龄分析法 D、直接转销法
答案:A,B,C,D

23.系统的特征包括_______。
A、独立性 B、整体性 C、目标性 D、层次性
答案:A,B,C,D

24.工资管理子系统的核算和管理任务主要包括_______。
A、及时、准确输入与职工工资有关的原始数据并计算职工的工资 B、汇总分配工资费用和计提职工福利费 C、提供有关的工资统计分析数据 D、及时处理职工调入调出
答案:A,B,C,D

25.采购订单需要输入的主要数据有_______。
A、存货数量 B、存货单价 C、存货代码 D、采购信息
答案:A,B,C,D

26.固定资产管理子系统的特点包括_______。
A、数据量大、数据在计算机内保留时间长 B、数据处理的频率较高 C、数据综合查询和统计要求较强 D、需要灵活的证、表定义功能
答案:A,C,D

27.防火墙的局限性包括______。
A、防火墙不能抵御来自内部的攻击 B、不能防范人为因素的攻击 C、难以完全地防止受病毒感染的软件或文件的传输 D、不能防止数据驱动式的攻击
答案:A,B,C,D

28.库存管理与存货核算子系统的主要业务环节包括_______。
A、各种入库单和出库单的输入 B、出入库成本的确定 C、盘点业务的处理 D、单据记账的处理
答案:A,B,C,D

29.关于会计信息的概念,下列说法正确的是_______。
A、会计信息是指按会计特有的处理方法对数据进行处理后产生的 B、为会计管理及经济管理所需要的一部分经济信息 C、准确、及时是对会计信息的基本要求 D、某些会计信息具有很强的时间性和区域性要求
答案:A,B,C,D

30.期末业务处理包括包括_______。
A、摊提结转业务的处理 B、结账 C、编制会计报表 D、凭证的打印
答案:A,B,C

31.报表处理子系统的数据来源一般包括_______。
A、从账务处理子系统取数 B、数据部件其他核算系统取数 C、从系统外部取数 D、从报表处理子系统自身取数
答案:A,B,C,D

32.与企业内部供应链关系密切的基础数据的编码方案有_______。
A、客户/供应商分类编码 B、存货分类编码 C、结算方式编码 D、固定资产编码
答案:A,B,C

33.固定资产变动需要输入_______。
A、日期 B、固定资产编码 C、变动方式 D、变动前的值
答案:A,B,C

34.下列销售不在“主营业务收入”科目核算的是_______。
A、材料销售 B、产成品销售 C、包装物的出租 D、运输劳务收入
答案:A,C,D

35.登记转账凭证模板主要需设置的项目包括_______。
A、转账序号 B、转账摘要 C、凭证类别 D、转账科目
答案:A,B,C

36.制定会计信息系统发展规划的原则有_______。
A、整体性原则 B、阶段性原则 C、客观可行性原则 D、领导负责原则
答案:A,B,C,D

37.按数据模型来划分数据库可分为_______。
A、层次数据库 B、网状数据库 C、关系数据库 D、多媒体数据库
答案:A,B,C

38.计算机会计系信系统按功能层次的分类中,包括_______。
A、通用系统 B、电子数据处理系统 C、管理信息系统 D、决策支持系统
答案:B,C,D

39.数据录入完毕后,通常系统将自动对数据进行校验,这些校验包括_______。
A、资产类合计是否等于负债加所有者权益类合计 B、上级科目值与所属下级科目对应值的合计是否相等 C、辅助帐的合计是否与其上级科目对应值相等 D、所有科目的借方发生额合计是否等于所有科目的贷方发生额合计
答案:A,B,C,D

40.销售与收款管理子系统,输入的日常业务数据包括_______。
A、销售订单 B、销售发票 C、发货单 D、收款单
答案:A,B,C,D

41.当采购存货先到采购发票未到时,存货增加的金额为暂估金额,采购发票收到时再做相应的处理。()
A、错误 B、正确
答案:B

42.如果用户采用采购管理子系统独立运行的模式,则采购入库单应在库存管理子系统中输入。()
A、错误 B、正确
答案:A

43.对于由于制单过程中可能可能出现的误操作或其它业务原因导致无法使用自动核销的个人往来业务,可以采用手工核销的方式核销。()
A、错误 B、正确
答案:B

44.记账凭证是账务处理子系统最基本的数据来源。()
A、错误 B、正确
答案:B

45.数据仓库是现成的软件产品。()
A、错误 B、正确
答案:A

46.销售退货就是销售发货的逆向业务。()
A、错误 B、正确
答案:B

47.供应商编码一经设置并使用后,不允许删除但可以修改。()
A、错误 B、正确
答案:A

48.帐套启用日期在第一次初始设置时设定,启用后仍可以更改。()
A、错误 B、正确
答案:A

49.销售系统所说的销售发票与销售时开给客户的发票是不同的。()
A、错误 B、正确
答案:B

50.在计算机会计信息系统中所有会计数据以文件的形式组织和存放。()
A、错误 B、正确
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16