手机版

当前位置: 主页 > 外语类

大连理工大学《数据结构》20秋在线作业3答案

时间:2024-04-23 06:05|来源:网络|作者:小编|点击:
大连理工大学《数据结构》20秋在线作业3答案

1.对线性表进行二分查找时,要求线性表必须()。
A.以顺序方式存储 B.以顺序方式存储,且数据元素有序 C.以链接方式存储 D.以链接方式存储,且数据元素有序
答案:B

2.散列表的地址区间为0-17,散列函数为H(K)=K mod 17。采用线性探测法处理冲突,并将关键字序列26,25,72,38,8,18,59依次存储到散列表中。元素59存放在散列表中的地址是()。
A.8 B.9 C.10 D.11
答案:D

3.下面给出的四种排序法中()排序法是不稳定性排序法。
A.直接插入排序 B.冒泡排序 C.二路归并排序 D.堆排序
答案:D

4.下列排序方法中,哪一个是稳定的排序方法?()
A.直接选择排序 B.二分法插入排序 C.希尔排序 D.快速排序
答案:B

5.下面给出的四种排序方法中,排序过程中的比较次数与排序方法无关的是()。
A.选择排序法 B.插入排序法 C.快速排序法 D.堆排序法
答案:A

6.在下面的排序方法中,辅助空间为O(n)的是()。
A.希尔排序 B.堆排序 C.选择排序 D.归并排序
答案:D

7.下列排序算法中,在待排序数据已有序时,花费时间反而最多的是()排序。
A.冒泡 B.希尔 C.快速 D.堆
答案:C

8.在排序算法中,每次从未排序的记录中挑出最小(或最大)关键码字的记录,加入到已排序记录的末尾,该排序方法是()。
A.选择 B.冒泡 C.插入 D.堆
答案:A

9.散列文件使用散列函数将记录的关键字值计算转化为记录的存放地址,因为散列函数是一对一的关系,则选择好的()方法是散列文件的关键。
A.散列函数 B.除余法中的质数 C.冲突处理 D.散列函数和冲突处理
答案:D

10.下述文件中适合于磁带存储的是()。
A.顺序文件 B.索引文件 C.散列文件 D.多关键字文件
答案:A

11.文件是记录的集合,每个记录由一个或多个数据项组成,因而一个文件可看作由多个记录组成的数据结构。()
A.正确 B.错误
答案:A

12.散列函数越复杂越好,因为这样随机性好,冲突概率小。()
A.正确 B.错误
答案:

B



13.负载因子(装填因子)是散列表的一个重要参数,它反映散列表的装满程度。()
A.正确 B.错误
答案:

A



14.顺序查找法适用于存储结构为顺序或链接存储的线性表。()
A.正确 B.错误
答案:A

15.对无序表用二分法查找比顺序查找快。()
A.正确 B.错误
答案:B

16.排序的稳定性是指排序算法中的比较次数保持不变,且算法能够终止。()
A.正确 B.错误
答案:B

17.在执行某个排序算法过程中,出现了排序码朝着最终排序序列位置相反方向移动,则该算法是不稳定的。()
A.正确 B.错误
答案:B

18.直接选择排序方法是稳定的。()
A.正确 B.错误
答案:B

19.堆是满二叉树。()
A.正确 B.错误
答案:A

20.在待排数据基本有序的情况下,快速排序效果最好。()
A.正确 B.错误
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16