手机版

当前位置: 主页 > 外语类

东北大学《客户关系管理》21春在线平时作业3答案

时间:2024-04-28 06:07|来源:网络|作者:小编|点击:

东北大学《客户关系管理》21春在线平时作业3答案

1.关系营销将传统交易营销学研究的视角从关注一次性的交易转向关注()
A.客户价值 B.保留客户 C.竞争对手 D.客户满意度
答案:B

2.实现有效地()是建立和保持企业和客户良好关系的基本途径。
A.产品咨询 B.售后服务 C.信息交流 D.业务往来
答案:C

3.如同MRPII系统能保证企业资源有效利用一样,从根本上说,采用()可以在制度、程序方面保证客户满意度不断提高。
A.ERP系统 B.SCM系统 C.CIS系统 D.CRM系统
答案:D

4.以下说法正确的是:()
A.交易营销和关系营销都以价格作为竞争的主要手段 B.负责型的客户关系优于基本型的客户关系 C.在咨询服务业中,交易营销优于关系营销 D.对于宝洁公司来说,与代理商合作多采取关系营销,对消费者更多是交易营销
答案:D

5.在客户关系管理里,可以根据不同的维度去细分客户群,可以根据客户的价值进行划分,可以根据客户与企业的关系划分,可以根据客户的状态划分,以下四个选项中哪个跟另外三个是不同类的?()。
A.企业客户 B.内部客户 C.渠道分销商和代理商 D.VIP客户
答案:D

6.客户满意中超出期望的式子是()
A.感知服务>预期服务 B.感知服务<预期服务 C.感知服务=预期服务 D.以上都不对
答案:A

7.在客户关系管理里,可以根据不同的维度去细分客户群,可以根据客户的价值进行划分,可以根据客户与企业的关系划分,可以根据客户的状态划分,以下哪种客户类型不属于根据客户的状态进行的分类?()。
A.新客户 B.忠诚客户 C.流失客户 D.中小商户
答案:D

8.下面哪项功能不是客户关系管理的核心功能?()
A.销售管理 B.客户数据分析 C.提供多种客户接触渠道 D.物流管理
答案:D

9.今天的CRM系统主要分为分析型CRM和()
A.业务CRM B.运营CRM C.数据CRM D.合作CRM
答案:B

10.客户满意的最基础层次是()
A.精神满意 B.物质满意 C.社会满意 D.企业行为满意
答案:B

11.根据数据仓库的概念,可以发现数据仓库的特点不包括下列()
A.面向主题 B.集成 C.相对稳定 D.不反映历史变化
答案:D

12.在客户关系管理中,不是4P策略的是()
A.产品 B.价格 C.促销 D.市场
答案:D

13.在客户生命周期的()企业投入较少,客户对企业的贡献较大,企业处于高盈利时期。
A.开发期 B.成长期 C.成熟期 D.衰退期
答案:C

14.客户管理的难题是:如何识别(),以便留住盈利的客户,剔除给企业带来亏损的客户。
A.客户的盈利率 B.客户的忠诚度 C.客户满意度 D.客户价值
答案:A

15.客户建模功能可以使企业充分利用CRM的()能力。
A.知识处理 B.数据处理 C.模型处理 D.客户关系处理
答案:C

16.CRM系统总的建设目标是建立一个统一的信息综合平台,考虑客户目前业务发展情况和相关的软硬件的发展,在系统建设过程中做到近期目标和远期目标相结合。()
A.正确 B.错误
答案:A

17.企业应用集成技术(EAI)有助于将企业各类信息系统进行集成从而提高企业的管理效率和相应速度。()
A.正确 B.错误
答案:A

18.客户关系管理的核心是CRM软件和技术。()
A.正确 B.错误
答案:B

19.企业CRM系统设计的首要问题是,实现以客户为中心的CRM经营战略的流程化、信息化、客户识别、差异化、互动和客户化。()
A.正确 B.错误
答案:A

20.有人形容“一个满意的客户胜过十个推销员”。这也是企业为何要将客户满意度作为营销管理的核心内容的一个主要原因。()
A.正确 B.错误
答案:A

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16