手机版

当前位置: 主页 > 外语类

2022年口腔执业医师考试(综合练习)模拟试卷及参考答案二

时间:2024-04-29 06:01|来源:网络|作者:小编|点击:

2022年口腔执业医师考试(综合练习)模拟试卷及参考答案二

1.较易推广的氟防龋措施是
A.含氟牙膏 B.氟饮水 C.氟盐 D.氟片 E、氟滴剂
答案:B

2.含氟量低于血浆,约为血浆2/3者为
A.唾液 B.龈沟液 C.胆汁 D.乳汁 E.泪液
答案:A

3.采用单纯颌间结扎固定法治疗下颌骨体部骨折时,通常的固定时间为
A.3~4周 B.4周 C.4~6周 D.10周 E.2~3周
答案:C

4.膝内翻时不可能出现
A.膝关节向外移位 B.承重线内移 C.腓侧副韧带上的应力渐进性增加 D.膝轴由倾斜转为横向 E.伴有小腿和足的内翻
答案:E

5.全口义齿的前牙要排列成浅覆牙合、浅覆盖的目的是为了
A.美观 B.排牙方便 C.易于取得前伸牙合平衡 D.发音清晰 E.与天然牙一致
答案:C

6.全口义齿戴用一段时间后,引起髁突明显后移并出现关节症状,其原因是
A.垂直距离过低 B.咬合力过大 C.垂直距离过高 D.咬合不平衡 E.义齿固位不良
答案:A

7.患者,男,5岁,玩耍时颏部着地,神志清楚,无恶心、呕吐症状,现最需要进行的临床检查是
A.颞下颌关节检查 B.牙周检查 C.咀嚼肌检查 D.关系检查 E.缺牙区检查
答案:A

8.控制疟疾传播最有效的药物为
A.奎尼丁 B.阿苯达唑 C.氯喹 D.伯氨喹 E.乙胺嘧啶
答案:D

9.固定桥修复前的口腔准备包括
A.治疗龋病 B.治疗牙周疾患 C.外科处理 D.余留牙的调 E.以上都是
答案:E

10.一患者因烧伤后遗留颏颈部纵向条索状瘢痕,长约1OCM,患者仰头等活动受限,对该患者治疗最好采用
A.“Y-V"成形术 B.沿瘢痕长轴切除后拉拢缝合 C.切除瘢痕后表层皮片移植术 D.“Z”成形术 E.瘢痕打磨术
答案:D

11.支托具有以下作用,除了
A.支持、传导牙合力 B.做间接固位体 C.固位作用 D.防止食物嵌塞 E.恢复咬合接触
答案:C

12.男性,10岁。左侧舌缘溃烂3个月余。最早溃烂处曾为一个小结节,无疼痛,左下颌下淋巴结疼痛。口腔检查:左侧舌缘可见一个直径
A.卡介苗(结核菌素)试验 B.血沉 C.浓缩集菌培养 D.活体组织病理检查 E.以上均是
答案:E

13.去净铸件表面包埋材料所用的氧化铝直径是
A.80~100ΜM B.35~50ΜM C.0.2~2ΜM D.50~100ΜM E.0.5~3ΜM
答案:A

14.下列等长训练原则中,错误的是
A.短促等长训练时,应在间隔休息时辅以节律性呼吸.以预防血压升高 B.进行多点等长训练时两点间的角度范围不应超过10° C.多点等长训练更适合于慢性炎症、关节运动尚可但无法进行动态抗阻训练的患者 D.多点等长训练时,每一点的阻力应逐渐增加以确保在无痛条件下增强肌力 E.短暂最大训练时,若等长收缩不能维持5~10S者,可不加大负荷
答案:B

15.硫脲类抗甲状腺药最严重的不良反应是
A.血小板减少性紫癜  B.粘膜出血  C.再生障碍性贫血  D.粒细胞减少  E.溶血性贫血
答案:D

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16