手机版

当前位置: 主页 > 外语类

大连理工大学《水利工程施工》20秋在线作业2答案

时间:2024-04-29 06:04|来源:网络|作者:小编|点击:

大连理工大学《水利工程施工》20秋在线作业2答案

1.进退错距法是大坝施工的一种重要的碾压方法,下面有关其说法错误的是()。
A.采用的比较多 B.操作简单 C.压实质量容易保证 D.不便于分段流水作业
答案:D

2.不属于砂砾石地层钻孔灌浆方法有()。
A.固结灌浆法 B.打管法 C.循环钻灌法 D.预埋花管法
答案:A

3.灌浆中水泥浆液的水泥品种标号一般为()或以上。
A.C10 B.C20 C.C30 D.C45
答案:D

4.碾压方法哪种方法操作简单,在我国采用的较多?()
A.进占法 B.出占法 C.圈转套压法 D.进退错距法
答案:D

5.灌浆压力大于()MPa的称为高压灌浆。
A.5-6 B.4-5 C.3-4 D.1-2
答案:C

6.面板堆石坝垫层料施工中,垫层材料一般应采用()。
A.人工碎石料 B.人工粘土料 C.级配良好的砂砾料 D.级配良好的粘土料
答案:AC

7.按照灌浆时浆液灌注和流动的特点,灌浆方式可分为()。
A.纯压式 B.复压式 C.单项式 D.循环式
答案:AD

8.高压喷射灌浆对地层的作用和机理有()。
A.升扬置换作用 B.冲切搅拌作用 C.挤压渗透作用 D.固结增强作用
答案:ABC

9.碾压式土石坝的施工作业主要有()。
A.准备作业 B.基本作业 C.辅助作业 D.附加作业
答案:ABCD

10.混凝土面板坝的防渗系统由()组成。
A.底板 B.趾板 C.面板 D.基础防渗工程
答案:BCD

11.选择夯板尺寸时,应使夯板短边尺寸远小于铺土的厚度。()
A.错误 B.正确
答案:A

12.挖运强度的确定与上坝强度密切相关。()
A.错误 B.正确
答案:B

13.正向铲挖掘机适于挖掘停机面以下的土方和水下土方。()
A.错误 B.正确
答案:A

14.防渗体土料一般应尽量避免在雨季进行施工。()
A.错误 B.正确
答案:B

15.岩层裂隙冲洗方法中,群孔冲洗主要适用于岩层破碎,节理裂隙比较发育且在钻孔之间互相串通的地层。()
A.错误 B.正确
答案:B

16.全孔分段钻灌适用于地质条件良好、基岩比较完整的情况。()
A.错误 B.正确
答案:A

17.钻孔冲洗时,冲孔进行到回水澄清即可结束。()
A.错误 B.正确
答案:A

18.料场检查中,当含水量偏低时,粘性土料可在料场加水。()
A.错误 B.正确
答案:B

19.一般说,冬季土石坝施工,开采温度不低于5~10℃、碾压温度不低于2℃,便能保证土料的压实效果。()
A.错误 B.正确
答案:B

20.面板堆石坝施工垫层料坡面可采用喷洒乳化沥青、喷射混凝土或摊铺和碾压水泥砂浆防护。()
A.错误 B.正确
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16