手机版

当前位置: 主页 > 外语类

大工《国际贸易》21春在线作业3参考答案

时间:2023-10-10 06:07|来源:网络|作者:小编|点击:

大工《国际贸易》21春在线作业3参考答案

1.关于不可抗力的叙述,错误的是()。
A.如果不可抗力的发生使合同履行成为不可能则可解除合同 B.根据我国法律,一方当事人延迟履行后发生不可抗力的,可免除责任 C.在实践中,为防止争议,通常在不可抗力条款中明确规定具体的通知期限 D.一方接到对方关于不可抗力的通知或证明文件后,无论同意与否都应及时答复
答案:B

2.独家经销商与出口企业之间的关系是()。
A.代理关系 B.委托关系 C.买卖关系 D.合作关系
答案:C

3.进口商品的作价,应以()的原则为基础。
A.高于国际市场价格水平 B.利润最大化 C.产量最大化 D.平等互利
答案:D

4.在买卖双方之间进行的货物或劳务等值或基本等值的直接交换,不涉及现金收付的贸易是()。
A.平行交易 B.补偿贸易 C.抵销 D.易货
答案:D

5.买方为了购买或卖方为了销售货物而向对方提出有关交易条件的询问是()。
A.询盘 B.发盘 C.还盘 D.接受
答案:A

6.参加投标时必须做好哪些工作?()
A.认真研究招标文件 B.确定适当的价格 C.提供投标保证金 D.认真制作投标文件 E.正确及时递送投标文件
答案:ABCDE

7.拍卖的形式主要包括()。
A.增价拍卖 B.实物拍卖 C.网络拍卖 D.减价拍卖 E.密封递价拍卖
答案:ADE

8.如果合同未作具体规定,确定损害赔偿金额的基本原则为()。
A.赔偿金额不应涉及利润部分 B.赔偿金额应与因违约而遭受的包括利润在内的损失额相等 C.赔偿金额应以违约方在订立合同时可预料到的合理损失为限 D.赔偿金额最大限为受损害方的成本 E.由于受损害的一方未采取合理措施使有可能减轻而未减轻的损失,应在赔偿金额中扣除
答案:BCE

9.关于信用证的开立和修改,叙述正确的是()。
A.开立信用证的时间应按进口合同规定 B.信用证是可撤销的 C.信用证开出后,未经开证行、保兑行及受益人同意不得修改 D.开证申请人在向开证行申请开立信用证时,应填写开证申请书,连同所需附件交开证行 E.如不同意修改信用证,则不必通知受益人
答案:ACD

10.卖方在备货过程中应注意的问题有()。
A.货物的品质必须与出口合同的规定相一致 B.货物的包装必须符合出口合同的规定 C.货物的数量必须符合出口合同的规定 D.货物备妥时间应与合同和信用证装运期限相适应 E.卖方对货物要有完全的所有权并不得侵犯他人权利
答案:ABCDE

11.询盘和还盘是每笔交易磋商必不可少的环节。()
A.正确 B.错误
答案:B

12.根据我国法律,当事人一方延迟履行合同义务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的,对方当事人可以解除合同。()
A.正确 B.错误
答案:A

13.买期保值是指一些将来持有某些实货商品的个人或企业,在他们出售将来交付的实际货物时,担心日后价格上涨而受到损失,因而在期货市场上买进期货合同以达到保值的目的。()
A.正确 B.错误
答案:A

14.所有的自然原因和社会原因引起的事件都属于不可抗力。()
A.正确 B.错误
答案:B

15.我国目前的官方检验检疫机构是中国海关总局。()
A.正确 B.错误
答案:B

16.格式条款是当事人为了经常可以重复使用而预先拟定,并在订立合同时未与对方协商的条款。()
A.正确 B.错误
答案:A

17.进料加工,是一种委托加工的贸易方式。()
A.正确 B.错误
答案:B

18.不可抗力条款是一种免责条款。()
A.正确 B.错误
答案:A

19.仲裁协议必须是书面的。()
A.正确 B.错误
答案:A

20.买方未经检验接受货物后,发现货物有问题,可以行使拒收的权利。()
A.正确 B.错误
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16