手机版

当前位置: 主页 > 外语类

21春东财《人员招聘与选拔》单元作业二参考答案

时间:2023-11-10 06:05|来源:网络|作者:小编|点击:

21春东财《人员招聘与选拔》单元作业二参考答案

1.相对于外部招聘而言,内部招聘具有的优势是()。
A.树立组织形象 B.有利于吸收新观点 C.有利于招到高质量人才 D.选拔出的人员较为可信,准确性高
答案:D

2.内部招募有效的方法是()。
A.推荐法 B.考察法 C.笔试法 D.试用法
答案:A

3.上门招聘法即校园招聘,其具有的优点是()。
A.具有广泛的宣传效果 B.具有时间上的灵活性 C.具有丰富的社会经验和工作经验 D.可以发现潜在的专业人员、技术人员、管理人员
答案:D

4.A和B两间化妆品公司同时招聘销售人员,结果是A公司如期完成了招聘任务,而B公司却迟迟招不到合适的人选。这时,B公司首先要做的工作应该是()。
A.收集A公司的招聘策略和方法 B.多刊登招聘广告 C.辞退主持招聘工作的人力资源总监 D.检讨公司招聘策略
答案:D

5.制定招聘计划是人力资源部门的一项核心任务,招聘计划的主要内容,包括()。
A.录用人数以及达到规定录用率所需要的人员 B.招聘费用预算 C.招聘的截止日期 D.人员录用后的绩效考核方案 E.招聘工作时间表
答案:BCE

6.招聘策略主要有()。
A.计划策略 B.人员策略 C.地点策略 D.时间策略
答案:ABCD

7.制定招聘计划的主要依据有()。
A.招聘策略 B.招聘程序 C.人力资源规划 D.工作分析
答案:CD

8.网络招聘的优点包括()。
A.成本较低 B.选择余地大,涉及范围广 C.方便快捷 D.不受地点和时间的限制
答案:ABCD

9.制定招聘计划的主要依据有()。
A.招聘策略 B.招聘程序 C.人力资源规划 D.工作分析
答案:CD

10.在中国IT月刊上刊登招聘广告,比较适用的情况有()。
A.候选人相对集中于某个专业领域 B.组织需要迅速扩大影响 C.流失率较高的行业或职业 D.空缺岗位并非迫切需要补充
答案:AD

11.一般来说,招聘组成员应该包括()。
A.人力资源部门的代表 B.直线经理人 C.招聘的工作岗位未来的同事 D.招聘的工作岗位未来的下属
答案:AB

12.外部招募的不足主要体现在()。
A.进入角色慢 B.筛选的难度大且时间长、决策风险大 C.招募成本高 D.影响内部员工的积极性
答案:ABCD

13.招聘广告的内容应涉及企业基本状况、职位信息、岗位任职资格条件、职位薪酬和福利、应聘方法等相关信息。也可以借助多种美编工具,丰富招聘广告的视觉效果。()
A.正确 B.错误
答案:A

14.相对于内部招聘而言,外部招聘有利于招聘到高质量人才。()
A.正确 B.错误
答案:A

15.人力资源部门在对招聘计划进行审查时,应注重人员需求量与费用等项目的严格复核。()
A.正确 B.错误
答案:A

16.如果内部员工可以胜任空缺岗位的要求,外部招聘就没有必要。()
A.正确 B.错误
答案:A

17.情境模拟测试适合于招聘服务人员,事务性工作人员、管理人员、销售人员时使用。()
A.正确 B.错误
答案:A

18.校园招聘可以趁机树立企业形象,宣传企业文化。()
A.正确 B.错误
答案:A

19.申请人在对组织的特征了解甚少的情况下,会根据组织在招聘活动中的表现来推断组织其他方面的情况。()
A.正确 B.错误
答案:A

20.一般来说,选择招聘地点的规则是,在全国范围内招聘组织的高级管理人才或专家教授; 在跨地区的市场上招聘中级管理人员和专业技术人员; 在招聘单位所在地区招聘一般工作人员和技术工人。()
A.正确 B.错误
答案:A

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16