手机版

当前位置: 主页 > 外语类

2020年证券从业资格考试(基本法律法规)模拟试卷及参考答案四

时间:2023-12-13 06:08|来源:网络|作者:小编|点击:

2020年证券从业资格考试(基本法律法规)模拟试卷及参考答案四

1.下列项中,不属于处罚处分信息的是( )。
A.处罚处分时间 B.处罚处分原因 C.处罚处分内容 D.处罚处分文号
答案:C

2.我国《公司法》规定,一般公司对外投资不得超过净资产的( )。
A.30% B.50% C.60% D.75%
答案:B

3.下列关于融资融券业务所涉及证券权益处理的说法,错误的是( )。
A.证券公司行使对证券发行人的权利,应当事先征求客户的意见,并按照其意见办理 B.证券登记结算机构受证券发行人委托以现金形式分派投资收益的,应当将分派的资金划入证券公司信用交易证券交收账户 C.证券公司应当在资金到账后,通知商业银行对客户信用资金账户的明细数据进行变更 D.证券公司通过客户信用交易担保证券账户持有的股票不计入其自有股票,证券公司无须因该账户内股票数量的变动而履行相应的信息报告.披露或者要约收购义务
答案:B

4.分别从事证券或者期货投资咨询业务的机构,要有( )名以上取得证券、期货投资咨询从业资格的专职人员;同时从事证券和期货投资咨询业务的机构,要有( )名以上取得证券、期货投资咨询从业资格的专职人员。
A.5;5 B.5;10 C.10;5 D.10;10
答案:B

5.证监会规定,客户的交易结算资金统一交由( )存管。
A.第三方存管机构 B.证券公司 C.中央银行 D.证监会
答案:A

6.下列关于股票发行公告的表述正确的有( )。
Ⅰ.发行公告仅是对认购发行公司股票的有关事项和规定向社会公众作简要说明 Ⅱ.发行公告是招股说明书不可分割的一部分 Ⅲ.发行公告是承销商对公众投资人作出的事实通知 Ⅳ.发行人及其主承销商应当在刊登招股说明书摘要或招股意向书的同时刊登 A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ C.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ D.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
答案:C

7.个人申请保荐代表人资格或保荐代表人变更保荐机构的通过所任职的保荐机构向( )提交申请。
A.中国证监会 B.中国证券业协会 C.证券交易所 D.国务院证券监督管理机构
答案:B

8.下列关于证券公司账户体系的说法中,错误的是( )。
A.融券专用证券账户用于记录证券公司持有的拟向客户融出的证券和客户归还的证券,不得用于证券买卖 B.客户信用交易担保证券账户用于记录客户委托证券公司持有.担保证券公司因向客户融资融券所生债权的证券 C.融资专用资金账户用于存放证券公司拟向客户融出的资金及客户归还的资金 D.信用交易资金交收账户用于客户融资融券交易的证券结算
答案:D

9.下列有关证券从业人员监督管理规定的说法,正确的有()。
Ⅰ.机构不得聘用未取得执业资格证书的人员对外开征证券业务 Ⅱ.取得执业证书的人员,不需要参加后续职业培训 Ⅲ.证券业协会应当建立从业人员资格管理数据库,进行资格公示和职业注册登记管理 Ⅳ.取得执业证书的从业人员变更聘用机构的,新聘用机构应当在15日内向协会报告,由协会变更该人员执业注册登记 A. Ⅰ.Ⅲ B. Ⅱ.Ⅳ C. Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ D. Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
答案:A

10.对于有限责任公司召开股东临时会议,代表( )以上表决权的股东,( )以上的董事,监事会或者不设监事会的公司的监事提议召开临时会议的,应当召开临时会议。
A.1/10;1/3 B.1/3;1/10 C.2/3;1/10 D.1/10;2/3
答案:A

11.在我国,证券交易所上市证券的分红派息只能是通过( )来进行的。
A.交易系统 B.交易清算系统 C.证券公司 D.银行
答案:B

12.证券经纪人应当遵守证券公司从业人员的管理规定,其在证券公司授权范围内的行为,由( )依法承担相应的法律责任。
A.证券公司 B.证券经纪人 C.证券公司法人 D.其主管人员
答案:A

13.下列基金类别中,()的管理费率最高。
A.证券衍生工具基金 B.货币市场基金 C.股票基金 D.债券基金
答案:A

14.证券流通量一定,证券平均持有时间越长,一定时间内证券流通所需要的货币量越大。
A.错误 B.正确
答案:A

15.可转换债券对投资者来说,可在一定时期内将其转换为( )。
A.优先股 B.普通股 C.收益较高的新发行债券 D.其他有价证券
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16