手机版

当前位置: 主页 > 学历类

20秋学期东北大学《材料科学导论》在线平时作业2【满分答案】

时间:2024-03-05 06:00|来源:网络|作者:小编|点击:

20秋学期东北大学《材料科学导论》在线平时作业2【满分答案】

1.陶瓷挤压成型属可塑成型方法,是将配制好的(),由挤压机的螺杆或活塞挤压向前,经机嘴出来达到要求的形状。
A.陶瓷坯料 B.生陶瓷 C.可塑坯料团 D.以上皆正确
答案:C

2.离子键是化学键中最简单的类型,离子键常发生在()之间。
A.非金属元素 B.正电性元素 C.负电性元素 D.正电性元素之间和负电性元素
答案:D

3.铜是人类获得的()。
A.第一种金属材料 B.第二种人造材料 C.最先发现的化学元素 D.最经济的工程材料
答案:B

4.陶是人类()。
A.最先使用的天然材料 B.最先发现的材料 C.第一个人工制成的合成材料 D.以上皆不对
答案:C

5.任何一种材料都有其()。
A.特有的性能 B.特有的用途 C.特征的性能和应用 D.以上皆正确
答案:C

6.用高炉作为炼铁的方法,迄今也有()多年的历史。
A.600 B.800 C.500 D.1000
答案:D

7.多晶材料的()大小相差极为悬殊。就其粒径而言可小至微米甚至纳米,大到厘米(如黄铜的粒子)。
A.晶体 B.晶界 C.晶粒 D.以上皆不正确
答案:C

8.材料的性质也表示了(),材料的导电性、导热性、光学性能、磁化率、超导转变温度、力学性能等都是材料在相应应力场作用下的响应。
A.材料的有用性 B.其对外界刺激的整体响应 C.材料的特殊性 D.材料实用价值
答案:B

9.腐蚀防护有三大要素:(),这三者几乎同等重要。
A.材料 B.环境 C.设计 D.材料选择
答案:ABC

10.金属材料与无机非金属材料成型加工时由于工艺条件的不同也会造成制品性能的差异。因此,材料的()的总和决定了制品性能。
A.内在性能 B.成型加工 C.附加性能 D.成型加工所赋予的附加性能
答案:AD

11.在二次大战期间及以后得到迅速发展,目前合成橡胶的产量已大大超过天然橡胶。()
A.正确 B.错误
答案:A

12.有开采利用价值的矿物称为矿石,与矿石相伴生的无用矿物称脉石。()
A.正确 B.错误
答案:B

13.近年来采用湿化学法合成微细粉料,能在1000℃左右低温烧成且显著改善了烧结材料性能,使绝缘陶瓷材料所承受电压有可能由以前的400V/mm提高到1000V/mm。()
A.正确 B.错误
答案:A

14.腐蚀不是材料固有的性质;它是特定环境下材料与环境相互作用的结果。但材料的化学组成对腐蚀的影响巨大。()
A.正确 B.错误
答案:A

15.在矿石的利用上,首先要通过选矿选别矿石,将有用矿物和脉石矿物分开。另外有害杂质也必须用选矿的办法除去。()
A.正确 B.错误
答案:A

16.对材料科学与工程来说,借助仪器设备进行结构观察和成分表征,并不是问题的全部,还有赖于解释观察结果的分析和建模技术的发展。()
A.正确 B.错误
答案:A

17.20世纪90年代初世界有机高分子材料的体积产量已经超过了钢铁。如塑料,从国防工业到民用工业、从尖端技术到一般工农业部门都可见到塑料制造的零部件,有的非用它不可。()
A.正确 B.错误
答案:A

18.金属的高电导率和高热导率都是金属中自由电子运动的结果。()
A.正确 B.错误
答案:A

19.根据加热温度的高低可分为高温熔融法和低温熔融法两类;制备高分子化合物的本体聚合和熔融聚合是典型的高温熔融法。()
A.正确 B.错误
答案:B

20.制品的性能取决于材料成型加工过程中所赋予的附加性能。()
A.正确 B.错误
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16