手机版

当前位置: 主页 > 学历类

东北师大20春《税法》在线作业2(参考答案)

时间:2024-04-07 06:02|来源:网络|作者:小编|点击:
东北师大20春《税法》在线作业2(参考答案)

1.判断一个良好税收体系的第一标准是(),第二个重要标准是效率。
A、合理 B、效率 C、和谐 D、公平
答案:D

2.税法的体系主要包括税收实体法与税收程序法两大组成部分。为保证税法主体权利义务的实现,税法的体系还应包括()。
A、财产税法 B、流转税法 C、所得税法 D、税收救济法
答案:D

3.营业税的征收由来已久,以营业税正式命名的立法()始于法国,一是世界各国普遍征收的一种税。
A、1790年 B、1791年 C、1792年 D、1793年
答案:B

4.在我国,下列中央和地方共享税中由国家税务局负责征收管理的是()。
A、印花税 B、企业所得税 C、个人所得税 D、增值税
答案:D

5.1994年的消费税一共设置了()个税目。
A、8 B、9 C、11 D、13
答案:C

6.以下不是确认属人性质税收管辖权自然人居民身份标准的是()。
A、住所 B、居所 C、居住目的 D、居住时间
答案:C

7.我国现行的营业税是()以增值税为主体的流转税制体系改革过程中确立的,它是指对我国境内提供应税劳务、转让无形资产或销售不动产的单位和个人就其营业额征收的一种税。
A、1994年 B、1991年 C、2000年 D、2004年
答案:A

8.从2000年1月1日起,我国对个人独资企业和合伙企业征收(),为了避免重复征税,这两种企业不再是企业所得税的纳税人。
A、消费税 B、增值税 C、营业税 D、个人所得税
答案:D

9.在我国现行税法体系中,()属于中央税,是中央财政收入中仅次于增值税的第二大税。
A、企业所得税 B、增值税 C、消费税 D、个人所得税
答案:

C



10.适用定额税率的应税凭证,以应税凭证的件数为计税依据,按件定额贴花()元。
A、3 B、5 C、7 D、9
答案:B

11.行为税的特点包括()。
A、目的性 B、期间性 C、灵活性 D、稳定性
答案:A,B,C

12.税法的规则性要素是税收法律规范的内部构成,从逻辑上看,由()组成。
A、假定条件 B、行为模式 C、法律后果 D、法律标准
答案:A,B,C

13.税务行政处罚的一般程序为()。
A、立案与调查程序 B、告知与听证程序 C、审查程序 D、税务行政处罚决定
答案:A,B,C,D

14.税务管理制度包括()。
A、税务登记制度 B、账簿凭证的管理制度 C、发票管理制度 D、纳税申报制度 E、税收减免管理制度
答案:A,B,C,D,E

15.纳税担保的类型有()。
A、纳税保证 B、纳税抵押 C、纳税质押 D、税收保全
答案:A,B,C

16.税务机关不予依法办理或答复的行为,包括()。
A、不予审批减免税或出口退税 B、不予退还税款 C、不予抵扣税款 D、不予颁发税务登记证、发售发票
答案:A,B,C,D

17.增值税对一般纳税人设置了一档基本税率(),一档低税率()。
A、零税率 B、17% C、13% D、20%
答案:B,C

18.按照《个人所得税》规定,不扣减在华天数的临时离境包括()。
A、一次离境不超过30天 B、一次离境不超过90天 C、多次累计离境不超过90天3多次累计离境不超过183天
答案:A,C

19.就我国现行税法规定来看,纳税地点大致可分为以下几种情形:()
A、固定业户向其机构所在地主管税务机关申报纳税 B、固定业户到外县(市)经营的,应根据具体情况向固定业户份所在地主管税务机关申报纳税,或向经营地主管税务机关申报纳税 C、非固定户或临时经营者,向经营地主管税务机关申报纳税。 D、进口货物向报关地海关纳税。
答案:A,B,C,D

20.税务代理具有以下不同于一般民事代理的特征()。
A、主体资格的特定性 B、法律约束性 C、税收法律责任的不可转嫁性 D、有偿服务性
答案:A,B,C,D

21.我国的营业税属于中央与地方共享税,其收入大部分划归中央,是中央财政收入的主要来源之一。()
A、错误 B、正确
答案:

A



22.保险公司开展的1年期以上返还性人身保险业务的保费收入免征营业税。()
A、错误 B、正确
答案:B

23.依据关税征税的目的不同,关税可以分为财政关税和保护关税。()
A、错误 B、正确
答案:B

24.增值税具有避免重复征税的优点。()
A、错误 B、正确
答案:B

25.税务机关按照一地一证的原则,核发《外管证》,《外管证》的有效期限一般为30日,最长不得超过90天。()
A、错误 B、正确
答案:A

26.扣缴义务人未按照规定的期限向税务机关报送代扣代缴、代收代缴税款报告表和有关资料的,由税务机关责令限期改正,可以处1000元以下的罚款;情节严重的,可以处1000元以上1万元以下的罚款。()
A、错误 B、正确
答案:A

27.营业税是对我国境内提供应税劳务、转让无形资产或销售不动产的单位和个人就其营业额征收的一种流转税。()
A、错误 B、正确
答案:B

28.财产税以课税对象的形态为标准分类可分为静态财产税和动态财产税。()
A、错误 B、正确
答案:B

29.开征权是税权的核心权能,它是指国家选择某一征税对象向相应纳税人强制无偿征收一定比例的货币或实物的决策权。()
A、错误 B、正确
答案:B

30.企业拨缴的工会经费,不超过工资薪金总额5%的部分,准予扣除。()
A、错误 B、正确
答案:A

31.扣缴义务人在消费税征收中并不占重要地位,只是在委托加工应税消费品的情况下才发生。()
A、错误 B、正确
答案:B

32.税法基本原则,是指税法解释或适用的原则,是在税法的解释、税收的征纳等具体适用税法的过程中应遵循的准则。()
A、错误 B、正确
答案:A

33.完税价格是关税法中特有的概念,通常是以货物或物品的到岸价格或离岸价格确定。()
A、错误 B、正确
答案:B

34.纳税人自产自用的应税消费品,于移送使用时纳税。()
A、错误 B、正确
答案:A

35.解决税收管辖权冲突的立法形式上主要包括国际条约与国际税收惯例两种。()
A、错误 B、正确
答案:B

36.国际法上,确定管辖权的依据有四项原则,属人原则、属地原则、保护原则、普遍原则。()
A、错误 B、正确
答案:B

37.1946年法国财政官员莫里斯·劳莱提出用增值税替代营业税的设想,1948年法国正式增值税税制。()
A、错误 B、正确
答案:B

38.纳税人应当自纳税义务发生之日起10日内,向土地、房屋所在地的契税征收机关办理纳税申报,并在契税征收机关核定的纳税期限内缴纳税款。()
A、错误 B、正确
答案:B

39.我国的关税优惠,主要体现为进出口货物关税的减免,根据我国现行税法的有关规定,大致可分法定减免、特定减免和临时减免三种情况。()
A、错误 B、正确
答案:B

40.我国消费税主要采用从价定率计税和从量定额计税的方法计算应纳税额。()
A、错误 B、正确
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16