手机版

当前位置: 主页 > 学历类

东财《税法》20秋在线作业二-0019答卷

时间:2024-04-08 06:02|来源:网络|作者:小编|点击:

东财《税法》20秋在线作业二-0019答卷

1.纳税人按有关规定向土地管理部门办理退还耕地的,已纳税款()。
A、退还70% B、退还50% C、退还30% D、不予退还
答案:D

2.对于因减免税而需进行“三税”退库的,城建税()。
A、可同时退库 B、不允许同时退库 C、可退库减免税额的50% D、以上答案均不正确
答案:A

3.土地增值税实行的税率为()。
A、比例税率 B、超额累进税率 C、超率累进税率 D、定额税率
答案:C

4.车辆购置税采用比例税率为()。
A、5% B、10% C、13% D、17%
答案:B

5.为简化手续、方便征收,对价外补贴,统一暂按烟叶收购价款的()计入收购金额征税。
A、7% B、10% C、13% D、17%
答案:B

6.纳税人销售应税劳务价格明显偏低并无正当理由需要组成计税价格的,其公式为()。
A、组成计税价格=成本÷(1+成本利润率) B、组成计税价格=成本×(1+成本利润率) C、组成计税价格=成本×(1-成本利润率) D、组成计税价格=成本÷(1+成本利润率)
答案:B

7.增值税是对商品或劳务按()征收的一种商品税。
A、销售额 B、流转额 C、销售收入 D、增值额
答案:D

8.土地使用税法规定,土地使用权共有的,()。
A、不征税 B、减半征税 C、双方商定由何方纳税 D、由共有各方分别纳税
答案:D

9.某人6月份参与设计图纸得报酬2,400元,后来又参加讲课得报酬1,700元,其应纳个人所得税() 。
A、500元 B、656元 C、320元 D、400元
答案:A

10.非居民企业取得的来源于中国境内的所得,适用税率为()。
A、30% B、33% C、15% D、20%
答案:D

11.增值税暂行条例规定小规模纳税人适用征收率为()
A、3% B、4% C、6% D、13%
答案:A

12.教育费附加以各单位和个人()的“三税”税额为计征依据。
A、应当缴纳 B、代征单位缴纳 C、代征单位扣缴 D、实际缴纳
答案:D

13.增值税是法国对原来阶梯式全额征收的()进行改进而创立的。
A、消费税 B、财产税 C、所得税 D、营业税
答案:D

14.进口矿产品或盐以及经营已税矿产品或盐的单位和个人,()
A、属于资源税的纳税人 B、不属于资源税的纳税人 C、减半征收资源税 D、免征资源税
答案:B

15.自1997年7月1日起,对原油、啤酒、胶卷等()关税。
A、从量计征 B、从价计征 C、实行复合 D、实行滑准
答案:A

16.有下列()情形的纳税人,必须自行申报。
A、从两处或两处以上取得工资、薪金所得的 B、取得应税所得,没有扣缴义务人的,如个体工商户从事生产、经营的所得 C、分笔取得属于一次劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得、财产租赁所得的 D、取得应纳税所得,扣缴义务人未按规定扣缴税款的 E、税务主管部门规定必须自行申报的
答案:ABCDE

17.现行城建税的纳税人是在我国境内缴纳()的单位和个人。
A、增值税 B、消费税 C、营业税 D、资源税 E、产品税
答案:ABC

18.我国现行税收征收管理法的立法目的是()
A、加强税收征收管理 B、规范税收征收和缴纳行为 C、保障国家税收收入 D、保护纳税人的合法权益 E、促进经济和社会发展
答案:ABCDE

19.设置征收消费税的作用有()
A、缩小贫富差距,实现社会公平 B、矫正外部成本,优化资源配置 C、调节消费结构,缓解供求矛盾 D、取得财政收入
答案:ABCD

20.纳入土地增值税的征税范围的条件()。
A、转让的土地必须是国有土地 B、必须发生土地使用权和房地产权的转让行为 C、转让房地产必须是有偿转让 D、转让房地产必须是无偿转让
答案:ABC

21.下面有关企业所得税税率说法不正确的有()
A、企业所得税的基本税率税率为25% B、非居民企业在中国境内未设立机构、场所的,其来源于中国境内的所得适用税率为10% C、符合条件的小型微利企业适用税率为15% D、国家需要重点扶持的高新技术企业适用税率为10%
答案:BCD

22.纳税人转让无形资产应当向其机构所在地或者居住地的主管税务机关申报纳税的有()
A、专利权 B、非专利技术 C、土地使用权 D、著作权
答案:ABD

23.以计税依据为标准,关税分为()
A、从价税 B、从量税 C、复合税 D、选择税 E、滑准税
答案:ABCDE

24.下列出口的货物,适用不免税也不予退税政策的有()
A、国家计划外出口的原油 B、援外出口货物 C、国家禁止出口货物 D、国家计划内出口卷烟
答案:ABC

25.土地增值税的纳税义务人,是转让国有土地使用权、地上的建筑物及其附着物并取得收入的单位和个人。包括()。
A、企业单位 B、事业单位 C、机关 D、社会团体 E、个体工商户
答案:ABCDE

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16