手机版

当前位置: 主页 > 学历类

2022年口腔执业医师考试(综合练习)模拟试卷及参考答案一

时间:2024-04-16 06:08|来源:网络|作者:小编|点击:

2022年口腔执业医师考试(综合练习)模拟试卷及参考答案一

1.较易推广的氟防龋措施是
A.含氟牙膏 B.氟饮水 C.氟盐 D.氟片 E、氟滴剂
答案:B

2.桩核唇侧应为金瓷冠留出的最小间隙为
A.0.5MM B.1.0MM C.1.5MM D.2.0MM E.1.8MM
答案:C

3.药物过敏性粒细胞减少症
A.属于Ⅰ型超敏反应疾病 B.属于Ⅱ型超敏反应疾病 C.属于Ⅲ型超敏反应疾病 D.属于Ⅳ型超敏反应疾病 E、不属于超敏反应疾病
答案:B

4.修复体粘固后患牙长时间持续疼痛,最可能
A.已发展为牙髓炎 B.已发展为根尖周炎 C.存在牙龈炎或牙周炎 D.牙本质过敏 E.已有继发龋,但未发展为牙髓炎
答案:A

5.获得性免疫缺陷综合征的病原体是
A.DNA病毒 B.RNA病毒 C.革兰阳性菌 D.革兰阴性菌 E.苍白螺旋体
答案:B

6.对诊断最有帮助的问诊是
A.有无咬硬物史或外伤史 B.有无激发痛史 C.有无张口受限 D.有无颌面部肿胀 E.有无牙龈出血
答案:A

7.患者,男,5岁,玩耍时颏部着地,神志清楚,无恶心、呕吐症状,现最需要进行的临床检查是
A.颞下颌关节检查 B.牙周检查 C.咀嚼肌检查 D.关系检查 E.缺牙区检查
答案:A

8.在车祸现场,右耳前腮腺区刀伤,创口达腮腺体中份时应选择
A.结扎止血法 B.填塞止血法 C.包扎止血法 D.药物止血法 E.指压止血法
答案:C

9.口腔结核病损最常见的形式为
A.结核初疮 B.结核性溃疡 C.寻常狼疮 D.结核性骨髓炎 E.结核性根尖周炎
答案:B

10.你认为此时采取的各项治疗措施中,哪项欠合理
A.口服抗病毒药物如无环鸟苷等 B.注射聚肌胞 C.维生素B12500ΜG+维生素B1100MG肌内注射隔日一次 D.皮肤病损涂炉甘石洗液 E.口腔局部封闭地塞米松+普鲁卡因
答案:E

11.支托具有以下作用,除了
A.支持、传导牙合力 B.做间接固位体 C.固位作用 D.防止食物嵌塞 E.恢复咬合接触
答案:C

12.去净铸件表面包埋材料所用的氧化铝直径是
A.80~100ΜM B.35~50ΜM C.0.2~2ΜM D.50~100ΜM E.0.5~3ΜM
答案:A

13.下列等长训练原则中,错误的是
A.短促等长训练时,应在间隔休息时辅以节律性呼吸.以预防血压升高 B.进行多点等长训练时两点间的角度范围不应超过10° C.多点等长训练更适合于慢性炎症、关节运动尚可但无法进行动态抗阻训练的患者 D.多点等长训练时,每一点的阻力应逐渐增加以确保在无痛条件下增强肌力 E.短暂最大训练时,若等长收缩不能维持5~10S者,可不加大负荷
答案:B

14.牙周膜主纤维束中数量最多的是
A.牙槽嵴组 B.水平组 C.斜行组 D.根尖组 E.根间组
答案:C

15.硫脲类抗甲状腺药最严重的不良反应是
A.血小板减少性紫癜  B.粘膜出血  C.再生障碍性贫血  D.粒细胞减少  E.溶血性贫血
答案:D

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16