手机版

当前位置: 主页 > 学历类

东财20秋《微观经济学》单元作业三答卷

时间:2024-04-22 06:03|来源:网络|作者:小编|点击:

东财20秋《微观经济学》单元作业三答卷

1.下列哪一种情况引起X物品的供给曲线向左方移动()
A.生产X物品的工人的工资减少 B.生产X物品的机器成本增加 C.生产X物品的技术进步 D.以上论断全对
答案:B

2.总效用曲线达到顶点时()
A.边际效用曲线达到最大点 B.边际效用为零 C.边际效用为正 D.边际效用为负
答案:B

3.机会成本的起因是()
A.自私的消费者 B.贪婪 C.稀缺性 D.低效率
答案:C

4.物品价值与其价格之差称为()
A.过度需求 B.消费者剩余 C.消费过度 D.边际效用
答案:B

5.当人们无偿地享有了额外收益时,称为()。
A.公共产品 B.负外部经济效果 C.交易成本 D.正外部经济效果
答案:D

6.劳动供给对工资变动的反映取决于()
A.边际效益 B.替代效应 C.收入效应 D.B和C
答案:D

7.当劳动的边际产量为负数时,生产处于()
A.劳动投入的第一阶段 B.资本投入的第三阶段 C.劳动投入的第二阶段 D.劳动投入的第三阶段
答案:D

8.短期中随着产量的增加平均固定成本的变化轨迹为()
A.不变 B.持续减少 C.先减少后增加 D.以上全不对
答案:B

9.在完全竞争市场上,对于某一种用途的土地而言,其地租率的决定因素应为()
A.地主的定价 B.土地的供给曲线 C.土地的需求曲线 D.以上均是
答案:C

10.弯折的需求曲线假设包含()
A.遇对手提价时会增加销售量不提高价格 B.遇对手降低价格时也降低价格 C.遇对手提价时会降低销售量并降低价格 D.遇对手降低价格是高价格A和B E.以上全不对
答案:C

11.在边际收益递减规律作用下,边际产量会发生递减。在这种情况下,如果要增加相同数量的产出,应该()
A.停止增加可变生产要素 B.减少可变生产要素的投入量 C.增加可变生产要素的投入量 D.减少固定生产要素
答案:C

12.替代效应和收入效应共同说()的成因
A.边际效用递减 B.需求定理 C.供给定理 D.供求定理
答案:B

13.政府提供的物品()公共物品。
A.一定是 B.少部分是 C.大部分是 D.不都是
答案:D

14.市场中,一个人的收入取决于他拥有的资源的多少,以及()
A.资源的市场价格 B.社会的人口状况 C.市场信息 D.个人偏好
答案:A

15.对自然企业进行国有化有何优点()
A.有利于经济增长 B.有利于经济稳定 C.有利于分配公平 D.以上全对
答案:D

16.在短期内,生产划分为三个阶段,各个阶段的特征如下()
A.生产第一阶段的特征是MPL>APL>0 B.生产第一阶段的特征是MPLMPL D.生产第二阶段的特征是APLMPL F.MPL≤0
答案:ABCE

17.下述对总产量(TP)、平均产量(AP)和边际产量(MP)的描述正确的是()
A.AP在TP达到最大值之前达到最大 B.TP增加时,AP持续增加 C.当可变投入要素带来的MP为零时,TP达到最大 D.TP达到最大值时,AP为零 E.MP在AP的最高点与AP相交
答案:ACE

18.劳动力边际收益曲线的高度取决于()。
A.资本数量 B.工人的技术和动机 C.企业的动机 D.产品的价格 E.工资水平
答案:ABD

19.对于柯布——道格拉斯生产函数Q=ALαKβ中参数A、α、β的描述正确的是()
A.A是技术系数,A的数值越大,既定投入数量所能生产的产量越大 B.A是风险系数,A的数值越大,既定投入数量所能产生的风险越大 C.α代表增加1%的劳动对产量增加的百分比 D.β代表增加1%的劳动对产量增加的百分比 E.β代表增加1%的资本对产量增加的百分比
答案:ACE

20.边际技术替代率()
A.是等产量曲线的斜率 B.等于两种要素的边际产量之比 C.是无差异曲线的斜率 D.等于两种物品的边际效用之比 E.等于两种要素的价格之比
答案:AB

21.限制价格政策主要用于哪些方面()
A.房租 B.粮食 C.利率 D.税收 E.以上均正确
答案:ABC

22.当竞争企业的边际收益大于边际成本时,()
A.企业增加产量可能会增加利润 B.企业增加产量可能会自己亏损 C.企业减少产量可能会增加利润 D.企业减少产量可能会增加亏损 E.企业增加产量一定会增加利润
答案:AD

23.在生产函数分析的假设中,企业的目标一般有()
A.最小成本 B.最大产量 C.最大利润 D.最大收益 E.最大效率
答案:ABC

24.序数效用论者把()结合在一起来说明消费者均衡
A.边际效用递减规律 B.无差异曲线 C.预算线 D.需求曲线 E.以上均是
答案:BC

25.在垄断竞争中,错误的是()
A.只有为数很少几个企业生产有差异的产品 B.有许多企业生产同质产品 C.只有为数很少几个企业生产同质产品 D.有许多企业生产有差异的产品 E.有一个企业生产一种产品
答案:ABCE

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16