手机版

当前位置: 主页 > 学历类

大连理工大学20春《战略管理》在线作业1答案

时间:2023-11-03 06:08|来源:网络|作者:小编|点击:

大连理工大学20春《战略管理》在线作业1答案

1.产业生命周期()的竞争主要基于产品完善、教育顾客和开发分销渠道。
A.萌芽阶段 B.成长阶段 C.振荡阶段 D.成熟阶段
答案:A

2.()是指公司为创造价值和获得整体优势而采取的扩大、协调和控制其经营和竞争活动的战略方案。
A.经营战略 B.竞争战略 C.事业战略 D.公司战略
答案:D

3.()对战略的实施做具体部署。
A.战略 B.决策 C.规划 D.计划
答案:C

4.下列不属于非营利组织的是()。
A.政府部门 B.大学 C.慈善机构 D.公立医院
答案:D

5.()负责对组织整体、业务单位或事业部的绩效。
A.公司层管理者 B.总体管理者 C.职能管理者 D.中层管理者
答案:B

6.新进入者的壁垒包括()。
A.规模经济 B.品牌忠诚 C.绝对成本优势 D.顾客转移成本 E.政府管制
答案:ABCDE

7.成功战略的特征包括()。
A.具有超前的战略意识 B.富有创新的内容 C.能够适应环境变化 D.能够建立竞争优势 E.能够改善公司业绩
答案:ABCDE

8.好的公司目标应当包括哪些特点?()
A.具体和全面 B.简明和定量 C.切中要害 D.既有挑战性又有现实性 E.时限的要求
答案:BCDE

9.吸收能力指的是企业()新知识的能力。
A.识别 B.评估 C.吸收 D.转化 E.运用
答案:ABCE

10.Grant的战略资源评价标准主要包括()。
A.占用性 B.耐久性 C.转移性 D.复制性 E.灵活性
答案:ABCD

11.价值链是企业将投入转换为对顾客有价值的产出的一连串活动。()
A.正确 B.错误
答案:A

12.管理者们只有采取能够实现企业赢利能力和利润增长的战略,才能提高股东的价值。()
A.正确 B.错误
答案:A

13.产业周期一定总是符合生命周期模式的。()
A.正确 B.错误
答案:B

14.卓越的效率通过降低成本结构有助于企业获得竞争优势。()
A.正确 B.错误
答案:A

15.产业内的购买者不可能是将产业的产品向终端用户进行分销的批发和零售企业。()
A.正确 B.错误
答案:B

16.同一产业内不同企业间在利润水平上不存在差别。()
A.正确 B.错误
答案:B

17.战略联盟是实行相似商业模式的企业群体。()
A.正确 B.错误
答案:B

18.愿景是对企业前景和发展方向的高度概括。()
A.正确 B.错误
答案:A

19.消费者从产品和服务中所获得的效用越大,企业的定价选择越少。()
A.正确 B.错误
答案:B

20.消费者剩余是消费者效用“超过”所支付价格的部分。()
A.正确 B.错误
答案:A

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16