手机版

当前位置: 主页 > 学历类

2021年春四川大学《成本会计1136》在线作业2答案

时间:2023-11-05 06:07|来源:网络|作者:小编|点击:

2021年春四川大学《成本会计1136》在线作业2答案

1.某工业企业甲产品从4月1日起修订原材料消耗定额。每件产品旧的原材料费用定额为100元,新的原材料费用定额为80元。甲产品3月31日在产品的原材料定额费用为20000元。据此计算的4月份甲产品月初在产品定额变动差异是()元。
A.4000 B.-4000 C.5000 D.-5000
答案:A

2.采用品种法计算产品成本时,成本计算单应按()开设。
A.产品的批别 B.产品的品种 C.产品的类别 D.产品的生产步聚
答案:B

3.区别各种产品成本计算基本方法的标志是()。
A.成本管理要求 B.成本计算期间 C.成本计算对象 D.间接费用的分配方法
答案:C

4.下列各项中,属于变动成本的是()。
A.按使用年限法计算的厂房折旧费 B.管理人员工资 C.生产工人计件工资 D.企业财产保险费
答案:C

5.计算出来的废品净损失,应分配转由()。
A.本月的制造费用负担 B.本月管理费用负担 C.本月的同种产品成本负担 D.下月的同种产品成本负担
答案:C

6.在标准成本法下,计算价格差异的基础是()。
A.标准价格 B.标准数量 C.实际价格 D.实际数量
答案:D

7.下列属于在产品成本结算方法的是()。
A.分步法 B.直接分配法 C.约当产量法 D.顺序分配法
答案:C

8.在大量大批管理上不要求计算步骤成本的多步骤生产企业里,应采用的成本计算方法是()。
A.品种法 B.分批法 C.分类法 D.分步法
答案:A

9.辅助生产费用分配结果比较准确,但分配计算过程较复杂的分配方法是()
A.计划成本分配法 B.顺序分配法 C.代数分配法 D.交互分配法
答案:C

10.采用综合结转分步法计算产品成本时,若有三个生产步骤,则需要进行成本还原的次数是()。
A.一次 B.二次 C.三次 D.四次
答案:B

11.基本生产车间照明用电费应借记()
A.“管理费用”科目 B.“基本生产成本”科目 C.“制造费用”科目 D.“车间经费”科目
答案:C

12.产量工时记录是统计产量和工时及计算()的原始依据。
A.计时工资 B.应付工资 C.加点工资 D.计件工资
答案:D

13.采用约当产量法计算完工产品和在产品成本时,若原材料不是在开始生产时一次性投入的,而是随着生产进度陆续投入、但在每道工序是一次投入的,原材料消耗定额第一道工序为30千克,第二道工序为60千克,则第二道工序在产品的完工率为()。
A.22% B.67% C.100% D.97%
答案:C

14.成本会计的职能机构包括()。
A.生产部门 B.销售部门 C.成本核算科 D.总务行政部门
答案:C

15.技术经济指标变动对产品成本的影响主要表现在对()指标的影响。
A.产品总成本 B.产品产量 C.产品单位成本 D.产品总成本和产品产量
答案:C

16.产品入库后,由于管理不当等原因造成的损失,应计入()。
A.管理费用 B.销售费用 C.生产成本 D.营业外支出
答案:A

17.正确计算产品成本,应该做好的基础工作是()。
A.确定成本计算对象 B.正确划分各种费用界限 C.做好各种费用的分配 D.建立健全原始记录
答案:D

18.在实际工作中,工业企业的产品成本包括()
A.筹集资金费用 B.产品销售费用 C.行政管理费用 D.废品损失
答案:D

19.产品成本计算的分批法,应以()
A.每种产品设置成本计算单 B.每批产品设置成本计算单 C.产品类别设置成本计算单 D.产品生产步骤设置成本计算单
答案:B

20.工业企业为生产一定种类、一定数量的产品所支出的各种生产费用总和,称为()。
A.生产费用 B.产品成本 C.经营管理费用 D.生产经营管理费用
答案:B

21.生产类型的特点和管理的要求对成本计算方法的影响主要表现在()。
A.成本计算对象 B.成本计算期 C.成本计算特点 D.废品损失的计算 E.在产品成本的计算
答案:ABE

22.下列哪些项目是将费用按经济用途划分()
A.制造费用 B.固定费用 C.直接材料 D.间接费用 E.管理费用
答案:ACE

23.下列各项中,属于采用产品成本计算的定额成本法必须具备的条件有()。
A.月末在产品数量较少 B.各月在产品数量变化较小 C.定额管理的基础较好 D.各项消耗定额比较准确、稳定
答案:CD

24.在分批法中,间接费用的分配方法有()。
A.计划成本分配法 B.累计分配法 C.定额比例分配法 D.当月分配法 E.直接成本分配法
答案:BD

25.平行结转分步法的特征有()。
A.管理上要求分步归集费用但不要求计算半成品成本 B.将各步骤应计入相同产成品成本的份额平行汇总求得产成品成本 C.没有自制半成品对外销售,不需要考核半成品成本 D.期末在产品是指广义在产品
答案:ABCD

26.下列各项中,不作为废品损失核算的有()。
A.可降价出售的不合格产品的降价损失 B.产品入库后因保管不善造成的变质损失 C.不可修复废品的生产成本 D.产品出售后发生的三包费用
答案:ABD

27.下列各种分步法中,不必进行成本还原的有()。
A.按实际成本综合结转法 B.按计划成本综合结转法 C.平行结转分步法 D.分项结转法
答案:CD

28.下列方法中,属于制造费用分配方法的有()。
A.生产工人工时比例分配法 B.生产工人工资比例分配法 C.机器工时比例分配法 D.按年度计划分配率分配法
答案:ABCD

29.下列哪些成本是按成本性态划分的()
A.直接材料 B.直接人工 C.管理费用 D.财务费用 E.变动性制造费用
答案:ABE

30.属于工业企业成本报表的是()
A.资产负债表 B.产品生产成本表 C.主要产品单位成本表 D.制造费用明细表 E.产品流通费明细表
答案:BCD

31.所有的成本报表,不论对内、对外都要求计算上绝对准确。()
A.正确 B.错误
答案:B

32.计算产品定额成本和产品计划成本时,所采用的计划价格相同。()
A.正确 B.错误
答案:A

33.分类法与产品生产的类型没有直接联系,只要产品种类繁多且可以按一定标准分类,就可以采用分类法计算成本。()
A.正确 B.错误
答案:A

34.本月发生的生产经营管理费用须从本月的收入中扣除。()
A.正确 B.错误
答案:B

35.品种法通常适用于大量大批单步骤生产的企业。()
A.正确 B.错误
答案:A

36.不论是外购材料还是自制材料,其材料费用的核算方法均相同。()
A.正确 B.错误
答案:A

37.制造费用都应按实际发生额进行分配。()
A.正确 B.错误
答案:B

38.分批法的成本计算应定期进行,成本计算期与某批次或定单产品的生产周期也应保持一致。()
A.正确 B.错误
答案:A

39.为了正确划分各个月份的费用界限,企业发生的数额较大的费用均应采用跨期摊配的方法处理。()
A.正确 B.错误
答案:B

40.企业的工资总额都应计入产品成本。()
A.正确 B.错误
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16