手机版

当前位置: 主页 > 医卫类

大工《领导科学》21春在线作业1参考答案

时间:2024-02-13 06:02|来源:网络|作者:小编|点击:

大工《领导科学》21春在线作业1参考答案

1.领导者要敢于善于破旧立新,推陈出新,要有永不满足的态度,这属于现代领导的()。
A.竞争观念 B.信息观念 C.改革创新观念 D.效益观念
答案:C

2.在领导体制中,集权制的缺点是()。
A.政出多门 B.容易产生地方主义 C.不能统筹全局 D.容易导致官僚主义
答案:D

3.()指同一层级的各类机关或同一机关的各组成单位,根据其不同职能,权力结构上分属两个或两个以上的领导机关或领导者来领导、指挥和控制。
A.分立制 B.层级制 C.一体制 D.分权制
答案:A

4.领导艺术的最突出特点是()。
A.综合性 B.稳定性 C.经验性 D.创造性
答案:B

5.领导者自我发展有()个阶段。
A.4 B.5 C.6 D.7
答案:C

6.我国目前实行的选拔人才的制度主要有()。
A.考选制 B.荐任制 C.选举制 D.聘任制 E.任命制
答案:ACDE

7.下列属于决策的基本要素的是()。
A.决策者 B.决策目标 C.决策备选方案 D.决策后果
答案:ABCD

8.领导体制的具体内容包括()。
A.领导的组织结构 B.领导的层级与领导的跨度 C.领导权限和责任的划分 D.领导体制的构成要素:决策中心、咨询系统、执行系统、监督系统和信息反馈
答案:ABCD

9.授权的基本原则主要有哪些?()
A.匹配原则 B.明确原则 C.关系原则 D.监督原则
答案:ABCD

10.优化领导集体素质结构的互补原则指()。
A.年龄互补 B.知识互补 C.能力互补 D.性格气质互补
答案:ABCD

11.语言学习是跨文化培训中一种重要方式。它是为了加强人们对不同文化环境的反应和适应能力,促进不同文化背景的人之间的沟通和理解。()
A.错误 B.正确
答案:A

12.创新能力的培养对组织领导者素质的提高至关重要。()
A.错误 B.正确
答案:B

13.既是领导与群众相结合的中心环节,又是科学预测的基础的是整体协调。()
A.错误 B.正确
答案:A

14.授权首先要明确不能授权的事项,其次要确定可以授权的事项范围。()
A.错误 B.正确
答案:B

15.沟通是信息通过一定符号载体,在个人和群体间从发送者到接受者进行传递,并获取理解的过程。()
A.错误 B.正确
答案:B

16.现代社会生产的巨大发展和现代科学技术的突飞猛进带来了领导活动的一系列变化要求现代领导由科学领导上升为经验领导。()
A.错误 B.正确
答案:A

17.组织文化就是领导者或老板倡导的文化。()
A.错误 B.正确
答案:A

18.高层管理者比中层管理者、基层管理者用于沟通的时间少。()
A.错误 B.正确
答案:A

19.感知差异的影响因素包括生理差异、环境差异和文化差异。()
A.错误 B.正确
答案:B

20.管理的功能主要是维持秩序,领导的功能则是推进变革。()
A.错误 B.正确
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16