手机版

当前位置: 主页 > 医卫类

2020年人力资源考试(人力资源管理师二级)模拟试卷及参考答案四

时间:2024-04-16 06:07|来源:网络|作者:小编|点击:

2020年人力资源考试(人力资源管理师二级)模拟试卷及参考答案四

1.绩效管理的效度()
A.错误 B.正确
答案:A

2.薪酬的概念

答案:薪酬是指企业对其员工(包括干部)给企业所做的贡献,包括员工实现的绩效、付出的努力、时间、学、技能、经验创造所付给的相应回报或谢。

3.综合型绩效考评方法包括( )
A. 合成考评法 B. 强迫选择法 C. 加权选择量表发 D. 结构式叙述法 E. 图解式评价量表法
答案:B、C、D、E

4.观察法的适用范围

答案:观察法特别适用于分那些在一段时间内,工作内容、工作程序、对工作人员的求不会发生明显变化的职务,是搜集非语言行为资料的初步方法。它在收集非语言行为资料方面明显优于问卷调查法,观察人员通过直接观察工作所获得的资料比通过工作人员自己描述工作更能深入和全面地了职务工作信息。此外,它还能观察自然环境或工作场合中工人做什么及如何做等情况。

5.员工入职教育的资料准备工作?

答案:、新员工上岗培训通

6.绩效考核中最常见的考核方式是( )
A.定性考核 B.定期考核 C.自我考核 D.上级考核
答案:D

7.本地维修和服务的频繁要求,促使公司更加全球化
A.错误 B.正确
答案:A

8.针对( )的培训与开发,应采用案例分析、文件筐和课研究等培训方法。
A.基础理论知识 B.创造能力 C.解决问题能 D.特殊技能
答案:C

9.培训效果的问卷调查评估不适用于( )
A.了解学员偏爱的学习方法 B.让学员清楚了解自己的差距和不足 C.检查培训目标与工作任务的匹配度 D.评价学员在工作中对培训内容的应用情况
答案:B

10.其笔试是我们录用人员的一个常用的办法,在进行笔试的时候,对基础知识和素质能力的测试一般包括两个层次,即( ):
A. 思维能力和应用能力 B. 知识能力和动手能力 C. 知识能力和举一反三能力 D. 一般知识能力和专业知识能力
答案:D

11.关于成绩记录法的表述不正确的是( )。
A.需要聘请外部专家参与评估 B.该方法有很强的适应性和有效性 C.与行为量表等考评方法结合效果会更好 D.由外部专家验证工作业绩是否真实准确
答案:D

12.当企业己经开始实施一项产生效益的战略时,而它当前的竞争对手在现阶段还没有这么做的话,企业就获得了可持续的竞争优势,哪怕这样的战略在不久的将来就会被它的竞争对手们所抄袭模仿。
A.错误 B.正确
答案:A

13.一句“如果我理解正确的话,你说的意思是……”,这属于( )
A.开放式提问 B.封闭式提问 C.重复式提问 D.假设式提问
答案:C

14.员工持股的参与人员不包括( )。
A.试用人员 B.监事会成员 C.短期合同工 D.离退休人员 E.正式签约的顾问
答案:ACD

15.营造劳动安全卫生环境,即营造劳动安全卫生的( )
A.制度环境 B.思想环境 C.物质环境 D.观念环境 E.技术环境
答案:ADE

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16