手机版

当前位置: 主页 > 医卫类

2020年企业法律顾问考试(综合法律知识)模拟试卷及参考答案三

时间:2024-04-22 06:09|来源:网络|作者:小编|点击:

2020年企业法律顾问考试(综合法律知识)模拟试卷及参考答案三

1.处分共有的不动产或者动产以及对共有的不动产或者动产作重大修缮的,应当经占份额( )以上的按份共有人或者全体共同共有人同意,但共有人之间另有约定的除外。
A.二分之一 B.四分之一 C.三分之一 D.三分之二
答案:D

2.全体股东的货币出资金额不得低于有限责任公司注册资本的( )。
A.10% B.20% C.30% D.30%
答案:C

3.采取主攻某个特殊的细分市场或某一种特殊的产品的竞争战略是( )。
A.总成本领先战略 B.差别化战略 C.集中化战略 D.扩张战略
答案:C

4.根据我国《立法法》的规定,下位法不得与上位法相抵触,同位法之间具有同等效力,在各自的权限范围内施行。 ( )
A.错误 B.正确
答案:B

5.直接对劳动对象进行加工,形成企业重要产:品的一系列生产活动的过程是( )。
A.生产技术准备过程 B.辅助生产过程 C.基本生产过程 D.直接生产过程
答案:C

6.对律师事务所考察的内容,主要包括:( )。
A.该所的经营业绩,包括办理法律事务的情况 B.该所的信誉度,对客户委托的项目是否尽心尽力,有无被投诉的记录,获得有关部门诚信认证的可以优先考虑 C.该所律师的人员结构,是否符合拟委托的法律事务的要求 D.该所服务费标准,收费是否是最低的
答案:A,B,C

7.【真题试题】(2009年单项选择第5题)“治病不如防病,防病不如讲卫生”。根据这一说法,最重要的控制方式是()。
A.预先控制 B.实时控制 C.反馈控制 D.事后控制
答案:A

8.法律部门是对现行法进行的一种分类,划分法律部门的标准包括( )。
A.立法主体 B.立法程序 C.法律的调整对象 D.法律的调整方式
答案:C,D

9.甲公司欠乙公司30万元,一直无力偿付,现丙公司欠甲公司20万元,已经到期,但甲公司明示放弃对丙的债权。根据合同法律制度的规定,对甲公司的行为,乙公司可以采取的措施有( )。
A.行使代位权,要求丙偿还20万元 B.请求人民法院撤销甲放弃债权的行为 C.乙应在知道或者应当知道甲放弃债权2年内行使撤销权 D.乙行使权利的必要费用可向甲主张
答案:B,D

10.王某依《公司法》设立了以其一人为股东的有限责任公司。公司存续期间,王某实施的下列行为违反《公司法》规定的是( )。
A.决定由其本人担任公司执行董事兼公司经理 B.决定公司不设监事会,仅由其亲戚张某担任公司监事 C.决定用公司资本的一部分投资另一公司,但未作书面记载 D.未召开任何会议,自作主张制定公司经营计划
答案:C

11.经济活动中有关财务活动反映的运动状态变化和特征的经济信息,称为( )。
A.财务信息 B.经济信息 C.金融信息 D.管理信息
答案:A

12.国家立法机关制定的法律规范才具有法律效力;而国家认可的法律规范,如判例法、习惯法等则不具有法律效力。 ( )
A.错误 B.正确
答案:A

13.影响股利分配政策的因素不包括:( )。
A.法律因素 B.股东因素 C.公司因素 D.社会因素
答案:D

14.关于劳动合同的终止和延续,以下说法正确的是( )。
A.劳动合同的终止条件包括劳动合同因届满或双方约定的终止条件出现而丧失效力 B.续延劳动合同的基础是固定期限的劳动合同期届满,双方当事人一致同意继续保持劳动关系 C.终止和延续劳动合同,不需要提前一个月通知对方当事人 D.劳动合同续签应提前10天通知对方当事人
答案:A,B,C

15.农民张某从某种子站购买了5种农作物良种,正常耕种后有3种农作物分别减产30%、40%和50%。经鉴定,这3种种子部分
A.张某可以向消费者协会投诉 B.张某只能要求种子站退还购良种款 C.张某可以要求种子站排除减产损失 D.张某可以向当地工商局举报要求对种子站进行罚款
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16