手机版

当前位置: 主页 > 医卫类

大连理工大学《工作分析》20秋在线作业3答案

时间:2024-04-25 06:01|来源:网络|作者:小编|点击:

大连理工大学《工作分析》20秋在线作业3答案

1.在一份合格的职务工作说明书中,()是指职务说明书要严格、如实地反映现实职务特征,但又要有一定的柔性或弹性,拘泥于静态职务特征反而会与现实不符。
A.准确性 B.完备性 C.预见性 D.可操作性
答案:C

2.以下哪种描述性统计方法可以检验工作分析结果的信度?()
A.百分比和百分比分布 B.集中趋势分析 C.离散程度分析 D.关系分析
答案:C

3.()是通过对各项工作任务作不同的排列组合,寻找最佳操作方式,节约时间,提高效率的一种分析技术。
A.程序优化技术 B.鱼刺图分析技术 C.有效工时利用率分析技术 D.路径分析技术
答案:A

4.以下哪种描述性统计方法可以用工作分析结果的平均数和中位数衡量?()
A.百分比和百分比分布 B.集中趋势分析 C.离散程度分析 D.关系分析
答案:B

5.方法分析的对象不包括()。
A.流程 B.方案方式 C.动作 D.人员
答案:D

6.工作分析可以由()来操作最合适。
A.员工自己 B.基层负责人 C.企划部门 D.人力资源部门 E.外包给专家做
答案:ABCDE

7.为缓解员工对工作分析的恐惧,可以采用的措施包括()。
A.让员工了解工作分析的目的,参与工作分析活动 B.对员工要适当承诺,消除有关顾虑 C.工作分析活动结束后,应给员工一定的信息反馈 D.事前做好准备,获得企业高层支持,消除员工顾虑
答案:ABCD

8.在工作分析质量鉴定中,多元统计方法包括()。
A.组内差异统计 B.因素分析 C.多元回归 D.聚类分析
答案:BCD

9.方法分析的步骤包括()。
A.选择重点 B.现场观察与记录 C.分析 D.研究优化 E.试验
答案:ABCDE

10.方法分析的内容包括()。
A.工作过程中有没有不合理、不经济的行为与环节 B.工作过程中有没有不合理、不经济的分工与协作 C.工作过程中人、事、物三者之间有没有不合理、不经济与不均匀的现象 D.工作过程中的人是否充分发挥了主动性与创造性,在哪些环节上没有发挥
答案:ABCD

11.信度是一个有关工作描述形式的概念,同时涉及内容的正确与否。()
A.正确 B.错误
答案:B

12.在工作信息的质量鉴定中,当一种特质被用数字标明并按顺序排放时,特质就变得可测量了。()
A.正确 B.错误
答案:A

13.方法分析的思路,一般是从宏观到微观,从整体到局部,由大的方面到小的细节,逐步深入地分析整个工作活动。()
A.正确 B.错误
答案:A

14.工作说明书和工作规范等,在某种程度上相当于一种契约,员工和管理层都必须按其所描述的那样履行职责。()
A.正确 B.错误
答案:A

15.工作描述的效度是指工作描述的可靠性。()
A.正确 B.错误
答案:B

16.在工时的测定方法中,流动性较大的工作根据月、季、年总工作量来推算,而稳定岗位则采用工作日写实法测定。()
A.正确 B.错误
答案:A

17.工作分析的减员降薪功能是员工恐惧产生的现实原因。()
A.正确 B.错误
答案:B

18.任务分析的目的在于以较少的人力、物力、财力与时间消耗,获得尽可能好的工作效果。()
A.正确 B.错误
答案:B

19.问题回答分析技术是指通过回答工作目的、工作内容、工作地点、工作时间、工作者和工作方式等六个方面的问题,达到改进与优化现有工作过程的一种分析技术。()
A.正确 B.错误
答案:A

20.工作结构通常由若干个工作组或工作族构成。分在同一族的工作比分在不同族的工作有更大的相似性。()
A.正确 B.错误
答案:A

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16