手机版

当前位置: 主页 > 医卫类

2020年证券从业资格考试(证券投资分析)模拟试卷及参考答案十九

时间:2024-04-25 06:07|来源:网络|作者:小编|点击:

2020年证券从业资格考试(证券投资分析)模拟试卷及参考答案十九

1.处于衰退期阶段的行业,开工率较低。( )
A.错误 B.正确
答案:B

2.下列哪项不是宏观经济政策?( )。
A.财政政策 B.货币政策 C.利率政策 D.收入政策
答案:C

3.我国股份有限公司的登记机关为各地工商行政管理部门。 ( )
A.错误 B.正确
答案:A

4.一般而言,企业的经理人员需要具有如下素质( )。
A.从事管理工作的愿望 B.专业技术能力 C.良好的道德品德修养 D.人际关系协调能力
答案:A、B、C、D

5.已披露权益变动报告书的投资者及其一致行动人在披露之日起个月内,因拥有权益的股份变动需要再次报告、公告权益变动报告书的。可以仅就与前次报告书不同的部分作出报告、公告。 ( )
A.错误 B.正确
答案:B

6.( )是一国对外债权的总和,用于偿还外债和支付进口。
A. 外汇储备 B. 国际储备 C. 黄金储备 D. 特别提款权
答案:A

7.在组合投资理论中,有效证券组合是指( )。
A. 可行域内部任意可行组合 B. 可行域的左上边界上的任意可行组合 C. 按照投资者的共同偏好规则,排除那些被所有投资者都认为差的组合后余下的这些组合 D. 可行域右上边界上的任意可行组合
答案:B、C

8.以下哪一种期权不是根据协定价格与标的物市场价格的关系划分的( )
A.实值期权 B.虚值期权 C.预期期权 D.平价期权
答案:C

9.我国证券投资分析师的自律组织是:( )。
A. 中国证监会 B. 中国证券业协会投资分析师专业委员会 C. 中国注册会计师协会证券投资分析师专业委员会 D. 证券交易所办的投资分析师委员会
答案:B

10.( )是技术分析的理论基础。
A. 道氏理论 B. 波浪理论 C. 形态理论 D. 黄金分割理论
答案:A

11.开盘价与最高价相等,且收盘价不等于开盘价的K线被称为 ( )。
A. 光头阳线 B. 光头阴线 C. 光脚阳线 D. 光脚阴线
答案:B

12.利用股票指数期货和现货之间的对冲交易,可以降低非系统性风险。
A.错误 B.正确
答案:A

13.贴现债券发行时只公布( )。
A.发行价格 B.面额 C.利息率 D.贴现率
答案:B、D

14.中国证券业协会制定的《中国证券业协会证券分析师职业道德守则》“执业纪律”一章中,包括( )规定。
A. 证券分析师必须以真实姓名执业 B. 证券分析师不得以任何形式同时在两家或两家以上的机构执业 C. 对在执业过程中所获得的未公开重要信息及客户的商业秘密,证券分析师不得泄漏.传递.暗示给他人或据以建议客户或其他投资者买卖证券 D. 证券分析师应充分尊重他人的知识产权,严正维护自身知识产权
答案:A、B、C、D

15.亚洲证券分析师委员会于1995年改组成现在的联合会,更名为
A.正确 B.错误
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16