手机版

当前位置: 主页 > 医卫类

2021年中级经济师考试(中级经济基础)模拟试卷及参考答案二

时间:2024-04-28 06:06|来源:网络|作者:小编|点击:

2021年中级经济师考试(中级经济基础)模拟试卷及参考答案二

1.根据1988年“巴塞尔报告”,银行核心资本包括( )
A.实收股本 B.资产重估储备 C.普通准备金 D.公开储备 E.呆账准备金
答案:AD

2.判断一个产权权能是否完整,应当主要以()为依据。
A.财产权利的归属  B.所有者对它具有的排他性和可转让性 C.所有者对财产是否拥有占有权和使用权 D.产权主体的责权利关系是否明确
答案:B

3.宏观调控的目标分为( )。
A.近期目标 B.远期目标 C.中期目标 D.长期目标
答案:ACD

4.在会计核算中运用的,很大程度上取决于会计人员职业判断的会计息质量要求是( )。
A.可靠性 B.重要性 C.清晰性 D.客观性
答案:B

5.下列公共物品属于纯公共物品的是( )。
A.国防 B.治安 C.教育 D.医疗卫生 E.收费公路
答案:AB

6.国际羊毛局注册并负责管理的纯羊毛标志属于( )商标。
A.服务 B.证明 C.商品 D.集体
答案:B

7.一般将一年期以内的称为短期国债,( )年期以上的称为长期国债,介于两者之间的称为中期国债。
A.3 B.5 C.7 D.10
答案:D

8.我国中央财政不断加大对中西部地区的财政转移支付力度,逐步缩小地区间基本公共服务差距,这是公共财政履行( )职能的体现。
A.经济发展 B.经济稳定 C.市场维护 D.收入分配
答案:D

9.下列各项中,属于会计信息质量要求的是( )。
A.可靠性 B.实质重于形式 C.持续经营 D.谨慎性 E.权责发生制
答案:ABD

10.我国社会保障制度改革的主要原则包括( )。
A.社会保障水平要与经济发展水平相适应 B.公平原则和效率原则相结合 C.城镇保障制度和农村保障制度相同 D.社会保险和商业保险合理分担风险 E.政府的行政管理职能与基金的收缴运营相分离
答案:ABDE

11.我国税收收入按课税对象的不同,分为( )。
A.流转税 B.所得税 C.财产税 D.行为税 E.目的税
答案:ABCD

12.几家企业与若干自然人出资设立一从事贸易的有限责任公司,对该公司( )的出资不超过其注册资本20%的比例限制。
A.厂房和设备 B.资金 C.交通工具 D.商标权或专利权
答案:D

13.在流动性偏好理论对货币需求动机的分析中,由于收入和支出时间的不一致,为进行日常交易而产生的持有货币的愿望称为( )
A.预防动机 B.投机动机 C.交易动机 D.平衡动机
答案:C

14.在合同内容约定不明确,按照合同有关条款或交易习惯仍不能确定的情况下,关于合同履行规则说法不正确的是( )。
A.质量要求不明确的,按照国家标准、行业标准履行;没有国家标准、行业标准的,按照通常标准或者符合合同目的的特定标准履行 B.价款或者报酬不明确的,按照订立合同时履行地的市场价格履行 C.履行地点不明确的,给付货币的,在给付货币一方所在地履行 D.履行期限不明确的,债务人可以随时履行,债权人也可以随时要求履行,但应当给对方
答案:C

15.目前,国际货币基金组织会员国的国际储备一般可分为( )。
A.外汇储备 B.货币性黄金 C.外债 D.特别提款权 E.IMF的储备头寸
答案:ABDE

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16