手机版

当前位置: 主页 > 医卫类

北京语言大学《外国文学史》20秋作业4答案

时间:2024-04-29 06:06|来源:网络|作者:小编|点击:

北京语言大学《外国文学史》20秋作业4答案

1.构成堂·吉诃德性格喜剧性的主要因素是()。
A.他对社会的冷嘲热讽 B.他企图恢复过时的骑士精神 C.他立志铲除人间罪恶却屡遭失败 D.他为崇高理想而献身的伟大精神
答案:B

2.《无名的裘德》中裘德“未能如愿以偿的悲剧”实际上是()。
A.英国整个一代劳动人民的社会悲剧 B.性格悲剧 C.家庭悲剧 D.爱情悲剧
答案:A

3.弗兰茨·卡夫卡被称作是()。
A.西方现代派文学先驱 B.西方现代派文学的开拓者 C.西方现代派文学大师 D.西方现代派小说的文宗
答案:D

4.意大利的人文主义文学先驱是()。
A.彼特拉克 B.但丁 C.薄伽丘 D.拉伯雷
答案:A

5.丹麦著名的童话作家是()。
A.显克维支 B.伊凡·伐佐夫 C.斯特林堡 D.安徒生
答案:D

6.乔伊斯的《都柏林人》中的经典之作是()。
A.《姐妹》 B.《死者》 C.《阿拉比》 D.《路遇》
答案:B

7.俄国批判现实主义文学的奠基人,俄国文学史之始祖,伟大的俄国人民诗人是()。
A.普希金 B.莱蒙托夫 C.茹科夫斯基 D.雷列耶夫
答案:A

8.劳伦斯的成名作是()。
A.《儿子和情人》 B.《虹》 C.《恋爱中的女人》 D.《查泰莱夫人的情人》
答案:A

9.《巴黎圣母院》的女主人公是()。
A.芳汀 B.玛塞特 C.爱斯美拉尔达 D.圣母
答案:C

10.福楼拜的代表作是()。
A.《包法利夫人》 B.《萨朗波》 C.《情感教育》 D.《圣安东的诱惑》
答案:A

11.被恩格斯称为“天才的预言家”的英国浪漫主义诗人是()。
A.拜伦 B.雪莱 C.济慈 D.华兹华斯
答案:B

12.奥维德的代表作品是()。
A.《爱经》 B.《变形记》 C.《讽刺诗》 D.《颂歌集》
答案:B

13.萨特的短篇小说《墙》是一篇重要的()。
A.自传体小说 B.采用一人称叙述的哲学小说 C.自由体小说 D.日记体小说
答案:B

14.霍桑是19世纪影响最大的浪漫主义小说家,他的代表作是()。
A.《重讲一遍的故事》 B.《古屋青苔》 C.《玉石雕像》 D.《红字》
答案:D

15.文艺复兴运动的发源地是()。
A.英国 B.西班牙 C.意大利 D.法国
答案:C

16.莫泊桑第一篇具有爱国主义思想的短篇小说,也是它的成名作是()。
A.《项链》 B.《米龙老爹》 C.《菲菲小姐》 D.《羊脂球》
答案:D

17.阿里斯托芬被誉为()。
A.“悲剧之父” B.“喜剧之父” C.“戏剧艺术的荷马” D.“舞台上的哲学家”
答案:B

18.《哈里贝利·费恩历险记》的主题是()。
A.追求民主、自由 B.歌颂敢于冒险的精神 C.歌颂美国的文明社会 D.颂扬人道主义
答案:A

19.《伊利亚特》是一部描写部落战争的英雄史诗,开篇写的是()。
A.阿喀琉斯的愤怒 B.希腊联军节节败退 C.阿喀琉斯重上战场 D.阿喀琉斯杀死赫克托耳
答案:A

20.乔伊斯带有自传性的长篇小说是()。
A.《都柏林人》 B.《斯蒂芬英雄》 C.《为芬尼根守灵》 D.《尤利西斯》
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16