手机版

当前位置: 主页 > 医卫类

大连理工大学20春《计算机原理》在线作业3答案

时间:2023-12-04 06:06|来源:网络|作者:小编|点击:

大连理工大学20春《计算机原理》在线作业3答案

1.设置中断排队判优逻辑的目的是()。
A.产生中断源编码 B.使同时中断申请中级别高的优先响应 C.使CPU能方便转入中断服务 D.提高中断响应速度
答案:B

2.中断系统是()实现的。
A.仅用硬件 B.仅用软件 C.软件与硬件相结合 D.以上选项均不正确
答案:C

3.在采用DMA方式的I/O系统中,其基本思想主要是在()之间建立直接的数据通道。
A.CPU与外围设备 B.主存与外围设备 C.CPU与内部设备 D.CPU与键盘
答案:B

4.指令助记符为SUB的是()指令。
A.加法 B.减法 C.传送 D.跳转
答案:B

5.一般情况下,用于高速传送成组数据的是()方式。
A.DMA B.中断 C.堆栈 D.以上选项均不正确
答案:A

6.下列选项中,()是一个特殊功能的处理器,有自己的指令和程序专门负责数据输入输出的传输控制。
A.DMA B.通道 C.堆栈 D.中断
答案:B

7.数组多路通道与设备之间的数据传送以()基本单位。
A.字节 B.数据块 C.字 D.位
答案:B

8.()可以和CPU并行工作,提供高速的DMA处理能力,实现数据的高速传送。
A.外围处理机 B.输出设备 C.输入输出设备 D.输入输出处理器
答案:D

9.通常情况下,用于连接大量的低速设备是下列选项中的()。
A.字节多路通道 B.数组多路通道 C.选择通道 D.以上选项均不正确
答案:A

10.周期挪用的方法适用于I/O设备读写周期()内存的存储周期的情况。
A.小于 B.大于 C.等于 D.小于等于
答案:B

11.不同级别的中断嵌套到达,一般处理原则是允许高级中断打断低级但不允许同级打断同级。()
A.正确 B.错误
答案:A

12.中断服务程序的中断入口地址是固定不变的。()
A.正确 B.错误
答案:B

13.中断处理过程是由硬件和软件结合来完成的。()
A.正确 B.错误
答案:A

14.程序中断时,一旦设备做好一次数据的接收或发送,便发出一个设备动作完毕信号,使RD标志置“1”。()
A.正确 B.错误
答案:A

15.在计算机的中断系统中,优先级别高的中断总是先响应先处理。()
A.正确 B.错误
答案:B

16.允许中断触发器是CPU是否受理中断或批准中断的标志。()
A.正确 B.错误
答案:B

17.DMA方式的主要优点是速度快。()
A.正确 B.错误
答案:A

18.DMA的控制器与CPU分时使用内存,通常采用以下三种方法:停止CPU访内、周期挪用、DMA与CPU交替访内。()
A.正确 B.错误
答案:A

19.通道是微型计算机中使用的技术。()
A.正确 B.错误
答案:B

20.数组多路通道与设备之间数据传送的基本单位是数据块。()
A.正确 B.错误
答案:A

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16