手机版

当前位置: 主页 > 职业资格

福师大《计算机辅助设计1(PS)》20春在线作业一-1(标准答案)

时间:2024-03-14 06:05|来源:网络|作者:小编|点击:

福师大《计算机辅助设计1(PS)》20春在线作业一-1(标准答案)

1.为了确定磁性套索工具对图像边缘的敏感程度,应调整下列哪个数值?()
A、容差 B、边对比度 C、颜色容差 D、套索宽度
答案:B

2.适合出版印刷的分辨率是大于或等于()像素。
A、56 B、72 C、80 D、96
答案:B

3.在Photoshop中使用仿制图章工具(Clone Stamp Tool)按住哪个键并单击可以确定取样点?()
A、Alt键 B、Ctrl键 C、Shift键 D、Alt+Shift键
答案:A

4.下面哪种工具选项可以将图案填充到选区内?()
A、画笔工具 B、图案图章工具 C、橡皮图章工具 D、喷枪工具
答案:B

5.CMYK模式的图像有多少个颜色通道?()
A、1 B、2 C、3 D、4
答案:D

6.如何使用【仿制图章工具】在图像中取样?()
A、在取样的位置单击鼠标并拖拉 B、按住【Shift】键的同时单击取样位置来选择多个取样像素 C、按住【Alt】键的同时单击取样位置 D、按住【Ctrl】键的同时单击取样位置
答案:C

7.索引颜色模式的图像包含多少种颜色?()
A、2 B、256 C、约65000 D、1670万
答案:B

8.色彩深度是指在一个图像中()的数量。
A、颜色 B、饱和度 C、亮度 D、灰度
答案:A

9.在Photoshop中,如何在色板(Swatches)调板中改变工具箱中的背景色()。
A、按住Alt键,并单击鼠标 B、按住Ctrl键,并单击鼠标 C、按住Shift键,并单击鼠标 D、按住Shift+Ctrl键,并单击鼠标
答案:B

10.Photoshop的绘图工具中,设置画笔大小可以通过调节()来进行。
A、画笔参数 B、线条参数 C、画筒参数 D、吸管参数
答案:A

11.如何移动一条参考线?()
A、选择移动工具拖动 B、无论当前使用何种工具,按住【Alt】键的同时单击鼠标 C、在工具箱中选择任何工具进行拖动 D、无论当前使用何种工具,按住【shift】键的同时单击鼠标
答案:A

12.如何才能以100%的比例显示图像?()
A、在图像上按住【Alt】键的同时单击鼠标 B、选择【视图】|【满画布显示】命令 C、双击【抓手工具】 D、双击【缩放工具】
答案:D

13.文件菜单中的"打开为"菜单项的作用是()。
A、打开一个新的图片 B、只能打开一个扩展名为.psd的文件 C、打开一个新建文件 D、打开所有格式的图片文件
答案:B

14.下列哪种工具可以选择连续的相似颜色的区域?()
A、矩形选框工具 B、椭圆选框工具 C、魔棒工具 D、磁性套索工具
答案:C

15.当将CMYK模式的图像转换为多通道模式时,产生的通道名称是()。
A、青色、洋红、黄色、黑色 B、青色、洋红、黄色 C、四个名称都是Alpha通道 D、四个名称都是Black(黑色通道)
答案:A

16.在photoshop中允许一个图像的显示的最大比例范围是多少?()
A、1600% B、600% C、200% D、100%
答案:A

17.下列哪个是Photoshop图像最基本的组成单元?()
A、节点 B、色彩空间 C、像素 D、路径
答案:C

18.按键盘中的()键,可以将当前工具箱中的前景色与背景色互换。
A、S B、W C、Z D、X
答案:D

19.在色彩范围对话框中为了调整颜色的范围,应当调整()。
A、反相 B、消除锯齿 C、颜色容差 D、羽化
答案:C

20.如何复制一个图层?()
A、选择"编辑""复制" B、选择"图像""复制" C、选择"文件""复制图层" D、将图层拖放到图层面板下方创建新图层的图标上
答案:D

21.GIF格式的文件传输速度最快。()
A、错误 B、正确
答案:B

22.色调是将相互排斥的色彩统一在一个有秩序的主色调中,使人在统一的效果中感到一种和谐的美。()
A、错误 B、正确
答案:B

23.GIF格式是目前所有格式中压缩比最高的格式。()
A、错误 B、正确
答案:A

24.使用“橡皮擦工具”擦除前景色后就会露出背景色颜色。()
A、错误 B、正确
答案:B

25.像素点是图像中最小的图像元素。()
A、错误 B、正确
答案:B

26.PCX支持1-256位的格式。()
A、错误 B、正确
答案:A

27.编辑位图图像时修改的是线。()
A、错误 B、正确
答案:A

28.Photoshop中HSB模式中H,S,B分别代表色相,饱和度和明度。()
A、错误 B、正确
答案:B

29.Photoshop中CMYK和灰度两种模式都能用于印刷。()
A、错误 B、正确
答案:B

30.CMY相加的结果实际是一种暗青色。()
A、错误 B、正确
答案:A

31.BMP格式不支持Alpha通道。()
A、错误 B、正确
答案:B

32.18%的灰度等于82%的RGB亮度。()
A、错误 B、正确
答案:B

33.灰度的通常表示方法是百分比,范围从0%到100%。()
A、错误 B、正确
答案:B

34.可以快速弹出【画笔预设】面板的快捷键是F4。()
A、错误 B、正确
答案:A

35.Photo CD不是图像文件格式。()
A、错误 B、正确
答案:A

36.下面对图层上的蒙板的描述哪些是正确的?()
A、图层上的蒙板相当于一个8位灰阶的Alpha通道 B、当按住Alt键的同时单击图层调板中的蒙板,图像就会显示蒙板 C、在图层调板的某个图层中设定了蒙板后,会发现在通道调板中有一个临时的Alpha通道 D、在图层上建立蒙板只能是白色的
答案:ABC

37.Photoshop提供了修边功能,修边可分为哪几种类型?()
A、清除图像的黑色边缘 B、清除图像的白色边缘 C、清除图像的灰色边缘 D、清除图像的锯齿边缘
答案:ABD

38.Photoshop中文字的属性可以分为哪两部分?()
A、字符 B、段落 C、水平 D、垂直
答案:AB

39.下面哪些因素的变化会影响图像所占硬盘空间的大小?()
A、像素大小 B、文件尺寸 C、分辨率 D、存储图像时是否增加后缀
答案:ABC

40.HSB色彩模式把颜色分为()。
A、色相 B、饱和度 C、像素 D、明度
答案:ABD

41.下面对图层蒙板的显示、关闭和删除描述哪些是正确的?()
A、按住shift键的同时单击图层选项栏中的蒙板就可以关闭蒙板,使之不在图像中显示 B、当在图层调板的蒙板图标上出现一个黑色叉号标记,表示将图层蒙板永久关闭 C、图层蒙板可以通过图层调板中的垃圾桶图标进行删除 D、图层蒙板创建后就不能被删除
答案:AC

42.CMYK模式是一种印刷的模式,它由分色印刷的()颜色组成。
A、青色 B、洋红色 C、黄色 D、黑色
答案:ABCD

43.填充图层包括下列哪些类型?()
A、纯填充图层 B、渐变填充图层 C、图案填充图层 D、快照填充图层
答案:ABC

44.下面是创建选区时常用的功能,哪些是正确的?()
A、按住【alt】键的同时单击工具箱的选择工具,就会切换不同的选择工具 B、按住【alt】键的同时拖拉鼠标可得到正方形的选区 C、按住【alt】和【shift】键可以形成以鼠标落点为中心的正方形和正圆形的选区 D、按住【shift】键使选择区域以鼠标的落点为中心向四周扩散
答案:AC

45.BMP格式是一种Windows标准的点阵式图形文件格式,它支持()色彩模式。
A、RGB B、Indenxed-color C、灰度 D、位图
答案:ABCD

46.下列操作不能删除当前图层的是()。
A、将此图层用鼠标拖至垃圾桶图标上 B、在图层面板右边的弹出菜单中选删除图层命令 C、直接按【delete】键 D、直接按【Esc】键
答案:CD

47.要退出PhotoshopCS3,可以只按下()键。
A、Ctrl+Q B、Ctrl+A C、Alt+F4 D、Alt+F5
答案:AC

48.段落文字可以进行如下哪些操作?()
A、缩放 B、旋转 C、裁切 D、倾斜
答案:ABD

49.在套索工具中包含哪几种套索类型?()
A、自由套索工具 B、多边形套索工具 C、矩形套索工具 D、磁性套索工具
答案:ABD

50.下面哪些选项属于规则选择工具?()
A、矩形工具 B、椭圆形工具 C、魔术棒工具 D、套索工具
答案:AB

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16