手机版

当前位置: 主页 > 职业资格

大工《电机学》21春在线作业3参考答案

时间:2024-03-27 06:01|来源:网络|作者:小编|点击:

大工《电机学》21春在线作业3参考答案

1.旋转磁场每一磁极在定子内圆所占的距离称为()。
A.极距 B.节距 C.相带 D.线圈
答案:A

2.同步电机的()与笼型绕组结构相似,它由插入主磁极极靴槽中的铜条和两端的端环焊成一个闭合绕组。
A.励磁绕组 B.阻尼绕组 C.电枢绕组 D.定子绕组
答案:B

3.如果同步电机转子主磁场与气隙合成磁场的轴线重合,则电磁转矩为()。
A.很大 B.很小 C.零 D.不能确定
答案:C

4.同步电机运行于何种状态,主要取决于()与气隙合成磁场的相对位置。
A.定子 B.定子主极磁场 C.转子 D.转子主极磁场
答案:D

5.同步发电机的电磁功率为()。
A.输出的有功功率与电枢铜损耗之和 B.输入的有功功率与电枢铜损耗之和 C.电枢铁损耗与电枢铜损耗之和 D.空载损耗与机械损耗之和
答案:A

6.当隐极同步发电机功率角在0°-90°范围内时,功率角(),电磁功率就()。
A.越大,越大 B.越小,越大 C.不变,不变 D.变小,不变
答案:A

7.发电机并联运行的目的就是要向电网输出()。
A.有功功率 B.无功功率 C.有功功率和无功功率 D.机械功率
答案:C

8.控制电机的主要任务是()控制信号。
A.转换信号 B.传递信号 C.转换和传递 D.输出
答案:C

9.步进电动机由于它的共组特性又被称为()。
A.脉冲电动机 B.伺服电动机 C.测速电动机 D.自整角机
答案:A

10.旋转变压器是一种用于测量和传输()信号的精密控制微电机。
A.功率 B.转角 C.电压 D.电流
答案:B

11.异步电机也可作为发电机使用。()
A.正确 B.错误
答案:A

12.三相异步电机的转子绕组是一个对称的三相绕组。()
A.正确 B.错误
答案:B

13.电动机额定运行时,如果电源电压为380V,则联结成三角形。()
A.正确 B.错误
答案:B

14.双层绕组每槽内有两个线圈边,在绕组展开图中,每个槽都画两条线,用实线表示上层边,用虚线表示下层边。()
A.正确 B.错误
答案:A

15.额定容量或额定功率均是指同步电机额定运行时的输入功率。()
A.正确 B.错误
答案:B

16.同步电机空载运行时,电枢电流一定为零。()
A.正确 B.错误
答案:B

17.同步电机有发电机、电动机和补偿机等三种运行状态。()
A.正确 B.错误
答案:A

18.同步发电机的输入功率只有转子从原动机输入的机械功率。()
A.正确 B.错误
答案:A

19.两相交流伺服电动机的定子与三相异步电动机的定子不同的是在交流伺服电动机的定子铁心中安放着互相垂直的两相定子绕组。()
A.正确 B.错误
答案:A

20.直流伺服电动机有自转现象。()
A.正确 B.错误
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16