手机版

当前位置: 主页 > 职业资格

东北大学20春《数字信号处理器原理及应用》在线平时作业1答案

时间:2024-04-14 06:08|来源:网络|作者:小编|点击:

东北大学20春《数字信号处理器原理及应用》在线平时作业1答案

1.TMS320F2812的串口支持()级接收和发送FIFO。
A.8 B.16 C.32 D.64
答案:B

2.TMS320C28X系列DSP的特点不包括()。
A.精度高 B.速度快 C.集成度高 D.低功耗
答案:A

3.如果不明原因使CPU进入死循环,而不进行看门狗复位,看门狗将产生一个()信号。
A.警告 B.错误 C.提示 D.复位
答案:D

4.SPI数据字长()。
A.1~8 B.1~16 C.8 D.16
答案:B

5.SCI的数据帧包括一个起始位、1至8位的数据位、()的奇偶校验位。
A.二个可选 B.三个可选 C.一个可选 D.一个必须
答案:C

6.SCI采用硬件对通信数据进行()检查。
A.极性和数据格式 B.通信数据 C.通信协议 D.通信速率
答案:A

7.CAN总线访问采用()。
A.单主原则 B.多主原则 C.无主原则 D.主从原则
答案:B

8.SPI主设备负责产生系统时钟,并决定整个SPI网络的()。
A.通信速率 B.拓扑结构 C.电平标准 D.通信协议
答案:A

9.采用功率开关管在输出大电流的情况下,可以通过使开关管工作在()来获得较小功率损耗。
A.线性区域 B.放大状态 C.静态切换状态 D.击穿状态
答案:C

10.当PWM输出为低电平有效时,它的极性与相关的非对称/对称波形发生器的极性()。
A.无关 B.相反 C.相等 D.相同
答案:B

11.看门狗定时器是一个独立于CPU 的计数单元,如果不采用特定的指令周期的看门狗定时器计数,则看门狗单元将使系统复位。()
A.错误 B.正确
答案:A

12.一旦PIE控制器有中断产生,相应的中断标志位(PIEIFRx.y)将被置1。如果相应的PIE中断使能位也被置1,CPU直接相应中断。()
A.错误 B.正确
答案:A

13.当捕获单元完成一个捕获时,在FIFO中至少有一个有效的值,如果中断未被屏蔽,中断标志位置位,产生一个外设中断请求。()
A.错误 B.正确
答案:B

14.Q30格式的数据可以表达-π—π之间的范围。()
A.错误 B.正确
答案:A

15.28xx有4级带有流水线存储器访问的流水线保护机制,流水线使得28xx高速运行时不需要大容量的快速存储器。()
A.错误 B.正确
答案:A

16.当通用定时器处于连续递增/递减计数模式时,产生对称波形。()
A.错误 B.正确
答案:B

17.从设备驱动总线上的时钟信号为其它主设备提供通信时钟。()
A.错误 B.正确
答案:A

18.TMS320F2812处理器支持内部振荡器和外部时钟源两种时钟模式。()
A.错误 B.正确
答案:B

19.CAN总线访问采用多主原则,所有节点都可以作为主节点占用总线。()
A.错误 B.正确
答案:B

20.事件管理器的捕获单元用来对外部硬件信号的时间测量,利用边沿检测单元测量外部信号的时间差,从而可以确定电机转子的转速。()
A.错误 B.正确
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16