手机版

当前位置: 主页 > 职业资格

大工《公共事业管理学》21春在线作业1参考答案

时间:2024-04-19 06:08|来源:网络|作者:小编|点击:

大工《公共事业管理学》21春在线作业1参考答案

1.下列人的需要的层次中,不属于高级需要的是()。
A.自我实现的需要 B.尊重需要 C.社交需要 D.安全需要
答案:D

2.下列哪一项不属于公共事业管理主体的职能?()
A.生产公共物品 B.提供公共服务 C.维护公共秩序 D.提供医疗服务
答案:D

3.通常所说的“志愿失灵”主要指是哪类组织?()
A.政府组织 B.公共事业组织 C.企业组织 D.工会组织
答案:B

4.下列不是公共事业管理学学科特点是什么?()
A.非应用性 B.实践性 C.实证性 D.学术性
答案:A

5.事业单位改革是在中央的统一领导下推进事业单位()。
A.制度化 B.行政化 C.社会化 D.政府化
答案:C

6.实行政事分开面临的难题有()。
A.政府服务职能的剥离和让渡问题 B.全面实行事业单位的社会化服务的问题 C.行政和社会事业的分离问题 D.社会事业社会办的问题 E.事业单位面向社会服务的问题
答案:ABCDE

7.公共事业管理和行政管理的区别主要是哪些?()
A.管理主体不同 B.管理方式不同 C.管理独立性不同 D.管理结果不同
答案:ABC

8.行政管理的主体是权力部门。()
A.错误 B.正确
答案:B

9.行政管理的经费预算依靠国家财政支出,必须公共化,接受纳税人的监督。()
A.错误 B.正确
答案:B

10.从需要的主体来看,需要主要分为物质需要和主观需要。()
A.错误 B.正确
答案:A

11.发展公共事业有利于弘扬中华民族的优良传统。()
A.错误 B.正确
答案:B

12.政府作为提供公共服务的政治决定的提供者与事业单位作为提供公共服务的具体事务的承担者分开就是政事分开的原则。()
A.错误 B.正确
答案:B

13.在西方国家,公务员主要是指国家行政系统中经政治过程产生的常任职业官僚,他们的工作报酬和福利待遇全部由国家财政支付。()
A.错误 B.正确
答案:A

14.公共物品是为完全满足社会公共需要的物品。()
A.错误 B.正确
答案:B

15.“市场失灵”是市场体制局限性的具体体现。()
A.错误 B.正确
答案:B

16.NPO是民间性的以促进公共利益和获取利润为目标的组织。()
A.错误 B.正确
答案:A

17.公共事业管理比行政管理的范围狭窄。()
A.错误 B.正确
答案:A

18.公共事业涵盖领域广泛、涉及专业多样,吸纳人才众多。()
A.错误 B.正确
答案:B

19.“体制”就是指一定的组织结构及其制度体系,包括机构设置、隶属关系、权限划分等。()
A.错误 B.正确
答案:B

20.公共事业具有公益性特征,所以公共事业往往又称为公益事业。()
A.错误 B.正确
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16