手机版

当前位置: 主页 > 职业资格

21春北交《网络管理与网络安全》在线作业二参考答案

时间:2024-04-25 06:03|来源:网络|作者:小编|点击:

21春北交《网络管理与网络安全》在线作业二参考答案

1.管理信息库(MIB)是一个()结构。
A.星型 B.树型 C.总线型 D.分布型
答案:B

2.TCP/IP的层次模型只有______层。
A.三 B.四 C.七 D.五
答案:B

3.SNMP基于Internet标准()通信协议的。
A.TCP/IP B.UDP C.ftp D.telnet
答案:A

4.()是加强自主访问控制和设置磁盘禁写保护区来实现病毒免疫的技术。
A.宏指纹技术 B.嵌入式杀毒技术 C.未知病毒查杀技术 D.病毒免疫技术
答案:D

5.防火墙的目的是()。
A.阻止他人使用电脑 B.信息共享 C.传输数据 D.保护网络不被他人侵扰
答案:D

6.MAC子层的主要功能为将上层交下来的数据封装成()进行发送,接收时进行相反的过程。
A.包 B.码流 C.帧 D.位
答案:C

7.()是指根据系统特性,采取相应的系统安全措施预防病毒侵入计算机。
A.查毒 B.杀毒 C.识毒 D.防毒
答案:D

8.TCP/IP的层次模型只有()层。
A.三 B.四 C.七 D.五
答案:B

9.IP位于()层。
A.网络层 B.传输层 C.数据链路层 D.物理层
答案:A

10.SNMPv1采用()管理模式。
A.集中式 B.分布式 C.分级式 D.开放式
答案:A

11.()保障合法用户对资源安全访问,防止并杜绝黑客蓄意攻击和破坏的网络管理系统软件。
A.网络设备管理系统 B.应用性能管理系统 C.桌面管理系统 D.网络安全管理系统
答案:D

12.IPSec协议组包含认证头(AH)协议、封装安全有效载荷(ESP)协议和Internet密钥交换(IKE)协议。其中()定义了认证的应用方法,提供数据源认证、完整性和反重播保证。
A.AH协议 B.ESP协议 C.IKE协议 D.总协议
答案:A

13.美国国防部在他们公布的可信计算机系统评价标准中,将计算机系统的安全级别分为四类七个安全级别,其中描述不正确的是______。
A.A类的安全级别比B类高 B.C1类的安全级别比C2类要高 C.随着安全级别的提高,系统的可恢复性就越高 D.随着安全级别的提高,系统的可信度就越高
答案:B

14.可信计算机系统评价准则于()年由美国国防科学委员会提出,并于1985年12月由美国国防部公布。
A.1959 B.1960 C.1980 D.1985
答案:D

15.HTTP是______协议。
A.WWW B.文件传输 C.信息浏览 D.超文本传输
答案:D

16.()是网络信息未经授权不能进行改变的特性。即网络信息在存储或传输过程中保持不被偶然或蓄意地删除、修改、伪造、乱序、重放、插入等破坏和丢失的特性。
A.可靠性 B.可用性 C.保密性 D.不可抵赖性
答案:D

17.网络管理模式中,被认为是最有前途的新模式和高技术的是()。
A.分级式 B.分布式 C.集中式 D.开放式
答案:B

18.在被屏蔽主机的体系结构中,堡垒主机位于______,所有的外部链接都由过滤路由器路由到它上面去。
A.内部网络 B.周边网络 C.外部网络 D.自由连接
答案:A

19.防火墙的目的是()。
A.阻止他人使用电脑 B.信息共享 C.传输数据 D.保护网络不被他人侵扰
答案:D

20.()防火墙是通过数据包的包头信息和管理员设定的规则表比较后,来判断如何处理当前的数据包的。
A.病毒过滤 B.包过滤 C.帧过滤 D.代理
答案:B

21.目前,流行的局域网技术主要有()。
A.以太网 B.令牌环网 C.FDDI D.包交换
答案:ABC

22.以下哪些协议是应用层的安全协议()。
A.安全Shell(SSH)协议 B.SET(安全电子交易)协议 C.PGP协议 D.S/MIME协议
答案:ABCD

23.蠕虫病毒分为()两类。
A.利用系统漏洞主动进行攻击 B.通过网络服务传播 C.利用软件缺陷进行攻击 D.通过应用程序传播
答案:AB

24.常用的公钥分配方法有()。
A.公开发布 B.内部发布 C.公钥动态目录表 D.公钥证书
答案:ACD

25.计算机犯罪是以___为侵害客体的犯罪行为。
A.计算机操作者 B.计算机软件 C.计算机信息系统 D.计算机硬件
答案:BCD

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16