手机版

当前位置: 主页 > 职业资格

21春东财《ERP原理及应用》单元作业二参考答案

时间:2024-04-25 06:06|来源:网络|作者:小编|点击:

21春东财《ERP原理及应用》单元作业二参考答案

1.生产规划的计划展望期通常是()。
A.6个月 B.1年 C.2年 D.3年
答案:B

2.()是对企业生产计划大纲的细化,确定每一个具体产品在每一个具体时间段的生产计划。计划的对象一般是最终产品。
A.主生产计划 B.物料需求计划 C.能力需求计划 D.粗能力需求计划
答案:A

3.生产规划是对企业未来一段时间内()和市场需求量之间的平衡所制定的概括性设想,是根据企业所拥有的生产能力和需求预测,对企业未来较长一段时间内的产品、产出量等问题所做的概括性描述。
A.生产规划量 B.预计资源可用量 C.毛需求量 D.净需求量
答案:B

4.关于MRP与订货点法说法错误的是()。
A.订货点方法是用于处理独立需求问题的,它不能令人满意的解决生产系统内发生的相关需求问题 B.MRP的条件是需求均匀。但是,在制造过程中形成的需求一般都是非均匀的;不需要的时候为零,一旦需要就是一批 C.MRP可以精确地确定对零部件、毛坯和原材料的需求数量与时间,实现了低库存与高服务水平并存 D.在产品的需求量均匀的条件下,由于采用订货点方法,造成对零件和原材料的需求量不均匀,呈“块状”
答案:B

5.某装配件的材料利用率是95%,那么为了要100件的产品就要投入生产多少个产品的装配件?()
A.105 B.106 C.107 D.108
答案:B

6.目标函数指系统目标的数学描述,线性规划的目标函数是求系统的极值,下面不属于目标函数的是()。
A.产值 B.利润 C.效率极大值 D.成本费用
答案:D

7.下面不属于MRP的输入信息的是()。
A.现实、可靠、准确的MPS B.准确的BOM,实时的设计更改通知 C.下达订单的开始日期 D.批量规则、安全库存、成品率
答案:C

8.下面关于虚拟件的说法错误的是()。
A.虚拟件不存在任何提前期,在对虚拟件的物料需求计划(MRP)展开时只会根据虚拟件的BOM构成,计算下级子件的计划需求量 B.虚拟件对计划的需求时间毫无影响 C.“虚拟件”表示一种存在的物品,在图纸上与加工过程中都不会出现,属于“虚构”的物品 D.有时,“虚拟件”甚至也可以查询到它的库存量与金额,但库存核算只针对实际的物料
答案:C

9.下面关于主生产计划的策略说法错误的是()。
A.主生产计划中不能有超越可用物料和可用能力的项目。那种只反映愿望的做法将会搞乱优先级,破坏正常的优先计划,破坏系统产生合理的计划能力 B.主生产计划的基本原则是根据企业的能力确定要做的事情,通过均衡的安排生产实现生产规划的目标,使企业在客户服务水平、库存周转率和生产率方面都能得到提高 C.主生产计划策略应指出谁负责预测、预测的对象和技术; 谁负责审查预测的精度以及审查的频度; 各部门如何就预测的结果进行交流等 D.预测的责任通常由生产部门承担
答案:ABC

10.以下关于生产规划的作用正确的是()。
A.把经营规划中用货币表达的目标转变为用产品系列的产量来表达,制定出每个月生产哪些产品? 销售多少? B.制定一个均衡的月产率,以便均衡的利用资源,保持稳定生产,需求是有起伏的,而生产能力却是有限和相对稳定的,需要结合消耗库存量来保持生产稳定同时又能满足变动的需求量 C.控制拖欠量(对于MTO模型)或控制库存量(对于MTS类型) D.作为编制主生产计划(MPS)的依据
答案:ABCD

11.订货点法在制造过程中的缺点主要是()。
A.盲目性 B.高库存与低服务水平 C.不易控制 D.形成“块状”需求
答案:ABD

12.图表法考虑的成本项目包括()。
A.正常成本 B.加班成本 C.外协成本 D.库存成本
答案:ABCD

13.在ERP系统中,BOM一般有如下的方式:()
A.单层展开 B.缩排法 C.汇总展开 D.向前追溯
答案:ABC

14.净改变式系统的不足之处是()。
A.系统的自清理能力较差 B.数据处理的效率相对比较低 C.系统对变化过于敏感 D.系统反映的状态总是在某种程度上滞后于现实状态
答案:ABC

15.下面属于面向库存生产的生产规划制定方案的方法的是()。
A.平均法 B.滚动计划法 C.移动加权平均法 D.指数平滑法
答案:AB

16.主生产计划的作用包括()。
A.主生产计划以周或天作为计划周期,从而可以及时地对多变的市场和不准确的预测做出反应 B.以物料单位表示的主生产计划很容易转换成以货币单位表示的成本信息,因此,很容易形成财务计划 C.主生产计划极大地提高物料管理人员的工作效率 D.主生产计划是一个重要的计划层次,可以说ERP系统计划的真正运行是从主生产计划开始的
答案:ABC

17.计划物料清单是由普通物料清单组成的,只用于产品的预测,尤其用于预测由不同的零部件组合而成的产品系列。()
A.正确 B.错误
答案:A

18.为了编制可行的物料需求计划,需要通过能力需求计划来进行能力/负荷平衡,根据MRP/MPS的结果,能力需求计划模块进行能力分析,其结果将帮助计划员进行MRP及MPS的调整。()
A.正确 B.错误
答案:A

19.上层计划是下层计划的依据,下层计划不能偏离上层计划的目标,从而使整个企业遵循一个统一的计划。()
A.正确 B.错误
答案:A

20.物料需求批量较小,占用的流动资金过多,但加工或采购的费用减少; 物流需求批量较大,占用的流动资金减少,但加工或采购的费用增加。()
A.正确 B.错误
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16