手机版

当前位置: 主页 > 职业资格

21春北语《美学》作业2题目及答案

时间:2023-11-17 06:00|来源:网络|作者:小编|点击:

21春北语《美学》作业2题目及答案

1.显现形式的展开样式就是在介质的奠基基础上所形成的更高层次的展开。这些基本的展开样式有()
A.空间样式 B.时间样式 C.力的样式 D.语言样式
答案:ABCD

2.“美是小的”、“美是可爱的”等说法中的“美”是指()。
A.崇高 B.优美 C.喜剧感 D.喜剧美
答案:B

3.在巫术活动中,凡进入到人的活动范围的东西,都被呈现为生命活力的表征,就是()
A.神话 B.世界的象征化 C.艺术 D.生命自由
答案:B

4.真正的审美实现有待于()积极的创造性地参与才能完成。
A.作者 B.读者 C.艺术品 D.思想
答案:B

5.“充实之谓美,充实而有光辉谓之大,大而化之之谓圣”是()说的。
A.老子 B.孟子 C.孔子 D.庄子
答案:B

6.亚里士多德的《诗学》中提出了一个重要范畴诗学。诗学是研究所有()的学问。
A.艺术品 B.戏剧 C.审美活动 D.诗性活动形式
答案:D

7.悲剧所闪现的超越层面是尚未达到的但却已经通过()显示的。
A.正义 B.失败 C.成功 D.团圆
答案:B

8.“得意而忘象,得象而忘言”是指艺术品接受过程中的哪一阶段()
A.观 B.品 C.悟 D.想
答案:C

9.我们通常所说的狭义的“美”,就是(),又被称做阴柔美、秀美或典雅美。
A.崇高 B.喜悦 C.愉悦 D.优美
答案:D

10.美育不需要对别人进行说教,而是让人在生动活泼的享受中使性情获得()
A.升华 B.陶冶 C.训练 D.改造
答案:B

11.中世纪的()认为“美”是“分享了来自神那里的理性”。
A.朗吉弩斯 B.但丁 C.普罗提诺 D.奥古斯丁
答案:C

12.本源于生命的存在性展开的时间昭示,就是本源时间,又可称作是()
A.本源空间 B.本源样式 C.生命空间 D.生命时间
答案:D

13.关于符号形式的起源,“纯粹形式美说”从古希腊()就开始了。
A.毕达哥拉斯学派 B.柏拉图学派 C.赫拉克利特学派 D.亚里士多德学派
答案:A

14.古希腊的柏拉图曾明确地说,艺术活动有两个起源,一是灵感,一是()。
A.手艺 B.音乐 C.游戏 D.模仿
答案:A

15.美感经验形态的划分的基本理论,是在()的《判断力批判》中才奠定的。
A.康德 B.黑格尔 C.克罗齐 D.胡塞尔
答案:A

16.()是审美活动和美的现象的唯一见证,是其唯一标志。
A.神话 B.艺术活动 C.美感经验 D.审美活动
答案:C

17.格式塔原则,又称作()原则。
A.形式变形 B.形式完成 C.完形内容 D.完形形式
答案:D

18.就荒诞的构成来说,必须是意义的真正()才能构成荒诞
A.获得 B.超越 C.接受 D.缺乏
答案:D

19.下列说法中,说法正确的是()。
A.美感经验是物理的事实 B.美感经验是美的事物引起的经验 C.美感经验是非功利或超功利的 D.美感经验是一种生理的快感
答案:C

20.柏拉图的对话()是西方历史上第一篇企图给“美”下定义的文章
A.《伊壁鸠鲁篇》 B.《克力同篇》 C.《大希匹阿斯》 D.《斐多篇》
答案:C

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16